MEDAN II
Komisi 1 DPRD Medan mendukung penuh langkah tegas Aparat Penegak Hukum (APH) terkhusus Polrestabes Medan memberantas Vape Narkoba atau Pod Getar di Tempat Hiburan Malam (THM) HW Helen’s Night Mart Jalan Setia Budi, Kelurahan Tanjung Rejo, Kecamatan Medan Sunggal, Minggu (2/8/2026) dini hari.
“Kita sangat apreasi dan mendukung penuh pemberantasan narkoba oleh pihak kepolisian hingga tuntas. Jika terbukti ada peredaran narkoba agar pengguna dan usaha THM ditindak tegas,” ujar Ketua Komisi 1 DPRD Medan Reza Pahlevi Lubis S Kom didampingi anggota Komisi 1 Saiful Bahri, Fauzi dan Andreas Pandapotan Purba kepada wartawan, Minggu (2/8/2026).
Namun kata Reza Pahlevi Lubis, hendaknya hasil razia disampaikan secara transparan kepada masyarakat umum.
“Terkhusus kepada pemilik usaha THM, jika benar memfasilitasi pengguna narkoba supaya diberikan sanksi tegas.Dan kita minta polisi membuka data nama pengedar agar diketahui publik ,” kata Reza.
Ia juga meminta agar Pemko Medan menindak tegas HW Helen’s Night Mart bila terbukti menjadi area peredaran narkoba. ” Kita minta Pemko Medan segera mencabut izin usaha HW Helen’s Night Mart,” tegas Reza.
Menurut politisi Golkar itu , tindakan tegas kepada pemilik usaha dinilai sangat perlu guna memberi efek jera. Sama halnya dengan razia yang sama supaya dilakukan kepada THM yang lain. “Kita mendoromg supaya razia yang sama dilakukan kepada THM yang lain,” ucapnya.
Sam halnya dengan pendapat anggota Komisi 1 DPRD Medan Fauzi menyampaikan dukungan kepada Polrestabes Medan agar tetap melakukan razia pemberantasan di Kota Medan.
Apalagi kata Fauzi, saat ini peredaran narkoba di Kota Medan sudah sangat meresahkan masyarakat. Dimana sasaran pengguna narkoba sudah semua golongan termasuk generasi muda dan anak – anak.
Untuk itu kata Fauzi asal politisi Partai Gerindra itu, berharap dalam pemberantasan narkoba, pihak Kepolisian hendaknya bekerjasama dengan melibatkan pihak eksekutif dan legislatif.
“Kerjasama dengan melibatkan eksekutif, legislatif dan semua elemen masyarakat sangat perlu guna memaksimalkan hasil kerja,” ungkapnya.
Sedangkan, Saiful Bahri juga memberikan apreasi atas langkah yang dilakukan pihak polisi melalukan penindakan.
“Kita sangat apreasi langkah pihak Polrestabes Medan bersama TNI serta Bea Cukai menindak tempat hiburan malam yang terbukti menjual vape narkoba. Dan hasil razia ini juga meminta hasil pemeriksaan minuman juga disampaikan apalagi resmi atau tidak,” katanya.
Politisi Nasdem itu berharap razia rutin dapat dilaksanakan secara berkala. “Ya, kita harapkan razia ini tidak hanya satu THM saja.Tapi, rutin digelar secara berkala,” katanya.
Hal yang sama juga dikatakan, Andreas Pandapotan Purba agar razia juga dilakukan kepada THM yang beroperasi di Kota Medan.
Sebagaimana diberitakan,Minggu (2/8/2026) dinihari personil gabungan dari Polrestabes Medan, TNI, hingga Bea Cukai mengelar razia di Tempat Hiburan Malam (THM) HW Helen’s Night Mart.
Petugas berhasil mengamankan seorang pria berinisial FA (24), dan ditemukan 3 pcs vape narkoba bermerk EL CHAPO, yang disimpan di dalam kotak kartu UNO.
Selain mengungkap peredaran vape narkoba, petugas juga melakukan pemeriksaan terhadap sekitar 250 pengunjung tempat hiburan malam tersebut. Dari hasil tes urine, tiga orang pengunjung terdiri dari dua pria dan satu perempuan dinyatakan positif narkoba.
Guna kepentingan penyidikan, THM Helen’s Night Mart saat ini disegel pihak yang berwajib, dan telah dipasangi garis polisi. (ROM)






