TANJUNG BALAI
Puluhan Mahasiswa dan Pemuda Kota Tanjung Balai menggelar aksi unjukrasa (Unras) Spontanitas didepan Mako Polres Tanjung Balai jalan Jend. Sudirman, Kelurahan Perwira, Kecamatan Tanjung Balai Selatan, Kota Tanjung Balai, Selasa (20/10/2020) sore sekitar pukul 17.00 Wib.
Uras dikomandoi Wahyu Syahputra itu bertujuan deklarasi cinta damai dan membawa 2 lembar Spanduk, 30 tangkai Bunga 30 Tangkai dan 10 kotak Masker 10 kotak.
Dalam aksinya, Mahasiswa dan Pemuda Kota Tanjung Balai, Menolak Aksi Anarkis dan kekerasan dalam bentuk apapun, Menolak segala bentuk berita hoax dan ujaran kebencian yang dapat menimbulkan perpecahan dan konflik SARA.
“Meri bersama-sama kita jaga kota Tanjung Balai agar aman damai dan kondusif serra mematuhi Protokoler Kesehatan,”ujar Wahyu Syahputra menggunakan pengeras suara atau Toa.
Tidak lama kemudian Kapolres Tanjung Balai AKBP Putu Yudha Prawira, SIK, MH keluar menemui puluhan massa. Kapolres mengaku sangat terkejut kedatangan puluhan mahasiswa dan pemuda tersebut apalagi aksi Unras tersebut mendeklarasikan cinta damai.
“Kami mengucapkan terimakasih kepada adek-adek dan ini adalah salah satu suport buat kami dalam menjaga kondusifitas Kota Tanjung Balai dan Kami perlu dukungan dari adek-adek mahasiswa serta seluruh elemen masyarakat untuk dapat bekerja sama dalam menjaga kondusifitas Kota Tanjung Balai,”kata AKBP Putu Yudha Prawira, SIK, MH.
Sementara sesuai Pantauan dilapangan, Puluhan Massa aksi memberikan beberapa tangkai bunga yang dibawa kepada Kapolres Tanjung Balai kemudian juga memberikan Masker kepada pengguna jalan yang melintas dijalan tersebut. Aksi Deklarasi Damai dari Mahasiswa dan Pemuda Kota Tanjung Balai selesai dengan kondisi aman dan tertib.
Penulis : Irawan
Editor : Freddy Siahaan