DELI SERDANG
Pengurus Kecamatan (PK) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kecamatan Pantai Labu menyerahkan Berita Acara Pleno ke DPD KNPI Kabupaten Deli Serdang, Sabtu (23/7/ 2021) malam di VOC Coffee Lubuk Pakam.
Rapat Pleno PK KNPI Kecamatan Pantai Labu diselenggarakan baru-baru ini dan dihadiri Organisasi Kepemudaan (OKP), Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) dan OKI Pantai Labu seperrti PKN Pantai Labu, BKPRMI Pantai Labu, LMP Pantai Labu, KAUMI Pantai Labu, KBPP POLRI Sektor Pantai Labu, GERDAPI dan AMPI Pantai Labu.
Penyelenggaraan Pleno PK KNPI Pantai Labu merupakan salah satu langkah yang diambil untuk memajukan KNPI di Kecamatan Pantai Labu, menginggat setelah diselenggarakan Musyawarah Kecamatan (Muscam) pada hari Rabu (11/11/2020) yang lalu maka Ketua PK KNPI Terpilih Secara Aklamasi kala itu tidak menjalankan fungsinya sebagaimana mestinya. Dengan Penuh Pertimbangan maka PK KNPI melaksanakan Rapat Pleno dengan hasil Pemberhentian KSB dari Kepengurusan PK KNPI Pantai labu.
Selanjutnya menimbang sesuai instruksi Ketua DPD KNPI Kabupaten Deli Sedang T. Wendi Yoanda SH M.Kn yang mana demi kemajuan PK KNPI Pantai Labu yang sebelumnya jalan di tempat atau stagnan serta juga dengan pengajuan pleno dari pengurus harian lalu informasi tentang kepengurusan sebelumnya yang melanggar AD/ART maka perlu dirasa untuk melaksanakan pleno pemecatan KSB PK KNPI Pantai Labu untuk penyegaran agar PK KNPI Pantai Labu lebih baik kedepannya.
“Kami dari DPD KNPI Kabupaten Deli Serdang mendukung penuh apa yang dilakukan beberapa pengurus harian PK KNPI Pantai Labu, yang penting semua sesuai aturan yang berlaku. Secepatnya kami akan keluarkan SK Plt PK KNPI Pantai Labu agar roda organisasi bisa berjalan dengan baik” ucap Wakil ketua KNPI Kabupaten Deli Serdang, Tareq Adel. (Rel)