TANJUNG BALAI
Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Tanjung Balai H. Waris Thalib didampingi Kadis Sosial M. Idris, BPBD, Camat Datuk Bandar, Lurah Pantai Johor serta Muspika Kecamatan Datuk Bandar mengunjungi rumah warga korban kebakaran di Gang David/Bambu, Lk IV, Kelurahan Pantai Johor, Kecamatan Datuk Bandar, Senin sore (18/10/2021)
Kedatangan Plt Wali Kota bersama rombongan dalam rangka memberikan semangat dan doa sekaligus menyerahkan bantuan dari Pemkot Tanjungbalai kepada warga yang mendapat musibah kebakaran.
Pada kesempatan itu Waris Thalib menyerahkan bantuan kepada warga menjadi korban kebakaran yakni keluarga bapak Yafizham Bakti Art (66), M Syahrem BB (45), Andy Surya Nasution (36) dan Rizky Ananda (26) berupa uang tunai, sembako, pakaian, air mineral, beras dan peralatan memasak, perlengkapan mandi dan bantuan lainnya yang berasal dari Dinas Sosial dan BPBD Tanjungbalai.
Dalam sambutannya, Plt Wali Kota atas nama Pemerintah Kota (Pemkot) Tanjung Balai menyampaikan turut berbelasungkawa atas kejadian yang menimpah bapak dan saudara kami yang menjadi korban kebakaran
“Kedatangan kami hari ini adalah untuk memberi semangat, menghaturkan doa kepada para keluarga korban kebakaran, cobaan yang telah terjadi semoga diterima dengan ikhlas jangan berkecil hati dan harus semangat kembali dalam menjalani hari harinya. Semua ini adalah ujian, mudah mudahan Allah akan mengganti kerugian kita dengan lebih baik lagi, kuncinya ikhlas dan tetap berdoa,” ujar Waris
“Tentu siapapun tidak akan ingin dan menerima musibah ini terjadi. Maka oleh sebab itu mari kita jadikan bencana ini menjadi ikhtiar dan pelajaran bagi kita semua,” tambahnya.
Selanjutnya, Plt Wali Kota menyampaikan kepada Lurah dan Camat untuk membantu warga kita yang sedang ditimpah musibah terutama dalam pengurusan surat surat atau dokumen penting seperti ijazah, sertifikat dan dokumen lainnya.
Hari ini, Pemkot Tanjungbalai menyerahkan bantuan, semoga bantuan yang diserahkan dapat meringankan sedikit beban keluarga usai terkena musibah. “Harapan kita, semoga musibah ini tidak terjadi lagi dan buat keluarga yang ditimpah musibah Insyaallah dapat secepatnya memperbaiki rumahnya, sehingga dapat tinggal kembali di lokasi semula,” pungkas Plt Wali Kota Tanjungbalai H.Waris Thalib
Usai mengunjungi Korban Kebakaran di Kelurahan Pantai Johor, Selanjutnya Plt Wali Kota dan rombongan juga mengunjungi rumah Fitra ananda (25) salah seorang warga yang menjadi korban kebakaran di Jalan Rel Kereta Api Lk IV Kelurahan Muara Sentosa, Kecamatan Sei Tualang Raso.
Sebagaimana diketahui, pada hari Sabtu sore hingga Minggu subuh telah terjadi kebakaran di tiga lokasi di Kota Tanjung Balai yakni pertama di Jalan Rel Kereta Api Lk IV Kel Muara Sentosa, Kecamatan Sei Tualang Raso pada Sabtu sore (16/10/2021), Kedua di Jalan Sudirman, Kelurahan Perwira, Kecamatan Tanjung Balai Selatan pada Sabtu malam (16/10/2021) dan ketiga minggu subuh (17/10/2021) di Gang David, Lk IV, Kelurahan Pantai Johor, Kecamatan Datuk Bandar, Kota Tanjung Balai.
Penulis : Tin Fauziah
Editor : Freddy Siahaan





