MEDAN
Masyarakat Sumatera Utara (Sumut) geger. Pasalnya, sebuah video menunjukkan aksi seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS) wanita di Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas) sedang berjoget di atas kursi sambil menenggak miras, viral di media sosial (Medsos).
“Pesta ultah Kadis Kesehatan Humbahas di rumah dengan minuman gunakan baju dinas,” demikian narasi dalam video yang viral seperti dilihat jurnalx.co.id, Kamis (13/1/2022).
Dalam video tersebut, PNS wanita itu tidak sendirian. Dia dikelilingi oleh rekan-rekannya yang juga menggunakan seragam PNS. Sejumlah orang mengelilingi wanita yang sedang berjoget itu terlihat ada memegang balon, ada juga yang terlihat sedang bernyanyi.
Terlihat juga ada yang memberikan alkohol dalam botol kepada wanita yang sedang berjoget itu. Wanita itu kemudian melanjutkan berjoget sambil memegang botol.
Tidak sampai di situ, rekan-rekan wanita itu kemudian memberikan kursi ke tengah ruangan. Wanita berambut pendek itu kemudian naik ke atas kursi dengan tetap berjoget sambil memegang botol minuman itu.
Bupati Humbahas Dosmar Banjarnahor pun buka suara terkait hal itu. Dosmar mengatakan peristiwa itu dilakukan di luar jam kerja.
“Itu bukan Kadis Kesehatan. Acaranya bukan dalam jam kerja dan tidak di lingkungan kantor. Itu privasi masing-masing,” kata Dosmar.
Penulis : ROM
Editor : Freddy Siahaan