MEDAN
Pangdam I/Bukit Barisan (BB) Mayjen TNI Hassanudin, SIP, MM memimpin acara Tradisi Korps Serah Terima Jabatan (Sertijab) Danrem 022/Pantai Timur (PT) dan Danrem 031/Wira Bima di Balai Prajurit Makodam I/BB Jalan Gatot Subroto Km. 7,5 Medan, Kota Medan, Jumat (18/02/2022).
Dalam amanatnya Pangdam mengatakan kita semua sama-sama memahami bahwa pola mutasi jabatan merupakan sistem perpindahan yang dilakukan secara terencana dengan memperhatikan persyaratan sesuai peraturan dan kebutuhan organisasi yang bertujuan meningkatkan kualitas kinerja dan produktivitas satuan serta pengembangan karier.
Sertijab di lingkungan Kodam I/BB yang baru saja kita laksanakan adalah sebuah tradisi yang telah dan akan terus kita lalui. Pergantian jabatan juga dimaksudkan menjaga kesinambungan roda organisasi agar tugas satuan dapat semakin berhasil dalam mendukung tugas pokok Kodam I/BB.
“Saya mengucapkan terima kasih yang tulus dan penghargaan yang tinggi kepada Brigjen TNI M. Syech Ismed, SE, M.Han beserta istri, atas pengabdiannya selama ini dalam mengemban tugas dan tanggung jawab jabatan sebagai Danrem 031/Wira Bima di lingkungan Kodam I/BB,”Ucap Pangdam.
Pangdam juga mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung kepada Kolonel Inf Luqman Arief, S.I.P., sebagai Danrem 022/PT. Terkhusus kepada Kolonel Inf Parlindungan Hutagalung, SAP selamat melaksanakan tugas dan tanggung jawab jabatan yang baru sebagai Danrem 031/Wira Bima, disertai harapan semoga jenderal dapat lebih meningkatkan keberhasilan yang telah diraih oleh Danrem sebelumnya.
“Berbekal pengalaman dan kemampuan yang para Danrem miliki, saya yakin akan mampu menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya,”Pungkas Mayjen TNI Hassanudin, SIP, MM.
Hadir dalam kegiatan tersebut Kasdam I/BB, Para Danrem jajaram Kodam I/BB, Irdam I/BB, Para Staf Ahli Pangdam I/BB, Staf KhususPangdam I/BB, Pa LO TNI AL dan AU Kodam I/BB, Para Asisten Kasdam I/BB, Para Kabalakdam I/BB, Para Dansat BS Kodam I/Bukit Barisan dan Ketua Persit KCK PD I/BB beserta Pengurus Persit KCK PD I/BB.
Penulis / Editor : Freddy Siahaan