SIANTAR
Kapolres Siantar AKBP Boy Sutan Binanga Siregar SIK, MH uurun langsung menemui warga door to door memberi pemahaman kepada para lansia untuk mengikuti program Gebyar vaksinasi Lanjutan di Jalan Seram Kelurahan Bantan Kecamatan Siantar Barat, Jumat (25/2/2022) siang sekira pukul 11.00 Wib.
Dalam kegiatan itu Kapolres didampingi Kasat Lantas AKP Relina Lumban Gaol S.Sos, Kapolsek Siantar Barat IPTU Ringgas Lubis, SH dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Bantan AIPDA R Damanaik.
Dengan tidak canggung Kapolres langsung menyapa warga dengan humanis dan memberikan penjelasan tentang manfaat vaksinasi untuk kesehatan serta melindungi masyarakat dari Covid-19, dimana sekarang varian baru sudah muncul omicron yang penyebarannya sangat cepat oleh karena itu vaksin sangat penting untuk kesehatan,sehingga tidak ragu lagi untuk mengikuti vaksinasi.
Kapolres mengajak para lansia untuk mendapatkan vaksinasi yang dilaksanakan di lapangan Haji Adam Malik Kota Siantar dengan menggunakan mobil untuk antar jemput.
Pada Kesempatan itu Kapolres AKBP Boy memberikan sebagai penyemangat bagi lansia yang sudah mendapatkan vaksin berupa bansos beras isi 5 kg.
Kapolres menyampaikan kegiatan door to door ini dilaksanakan agar para lansia merata mendapatkan vaksin, mengingat capaian vaksinasi khusus para lansia belum memenuhi capaian sesuai dengan jumlah lansia di Kota Siantar.
“Mudah-mudahan dimasa pandemi yang belum tuntas ini dengan disuntikannya vaksin dapat meningkatkan kekebalan tubuh para lansia sekalian Meskipun sudah divaksin tidak boleh mengabaikan prokes,” pungkas AKBP Boy.
Penulis / Editor : Freddy Siahaan






