TANJUNG BALAI
Waka Polres Tanjung Balai Kompol Jumanto SH, MH bersama Pejabat Utama (PJU) meninjau atau monitoring pelaksanaan kegiatan Vaksinasi Covid-19 dibeberapa lokasi di Kota Tanjung Balai, Sabtu (19/3/2022).
Lokasi vaksinasi itu, Gedung Olah Raga (GOR) Wira Satya Polres Tanjung Balai, Puskesmas Datuk Bandar, di Kantor Mapolsek Sei Tualang Raso dan Kantor Mapolsek Teluk Nibung.
Waka Polres Kompol Jumanto SH, MH mengatakan kegiatan menitoring ini dalam rangka mendorong dan juga mengajak warga agar segera melaksanakan Vaksinasi guna meningkatkan Imun Tubuh mendukung
percepatan Pencapaian Target Vaksinasi Nasional khususnya di Kota Tanjung Balai agar Herd Immunity Cepat tercapai untuk Kota Tanjung Balai sehat terbebas dari penyebaran Covid-19 varian baru Omicron.
Menjelang Bulan Ramadhan ini untuk mencegah terjadinya laju penyebaran Covid-19 atau Varian baru Omicron warga Kota Tanjung Balai harus melaksanakan Vaksinasi, mulai dari Dosi I (Pertama), Dosis II (dua) dan Dosis III (tiga/ Boster) yang setiap hari dilaksanakan dibeberapa lokasi di Kota Tanjung Balai serta tetap melaksanakan Protokol Kesehatan (Prokes) meskipun telah di Vaksin.
“Harapan kita dalam kurun waktu yang tinggal beberapa hari lagi menuju bulan Puasa Ramadhan 1443 H, semuanya warga sudah di vaksin sehingga penyebaran Covid-19 dapat dikendalikan karena dengan telah melaksanakan Vaksin dan melaksanakan Prokes secara ketat, hal ini menjadi kunci dalam upaya mencegah laju penyebaran Virus Covid-19,”katanya.
Jumanto berpesan agar semua elemen warga ikut mendorong mensukseskan pelaksanaan Vaksinasi ini, dengan cara mengajak saudaranya, temannya/sahabat, tetangga dan meng-Informasikan kepada seluruh warga tentang manfaat vaksin guna menambah imun tubuh agar tidak mudah terpapar oleh Covid-19 atau varian baru Omicron.
“Warga Kota Tanjung Balai harus Sehat terbebas dari Penyebaran Covid-19 Varian baru Omicron,’ pungkasnya.
Penulis : TF
Editor : Freddy Siahaan






