TANJUNG BALAI
Dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman bagi Warga yang melaksanakan Ibadah Minggu di Gereja, personil Sat Lantas Polres Tanjung Balai melaksanakan pengaturan arus lalulintas (Lalin) dan membagikan masker kepada jemaat, Minggu (3/4/2022) pagi sekira pukul 08.00 Wib.
Kegiatan itu dilaksanakan dibeberapa gereja yakni Gereja HKBP, Gereja GMI EL-Nathan, Gereja GKPI dan Gereja HKBP Sirantau.
Kasat Lantas AKP H.W. Siahaan yang memimpin kegiatan itu mengatakan kegiatan tersebut adalah kegiatan rutin yang harus dilaksanakan untuk memberikan rasa aman bagi jemaat yang beribadah di gereja dan pemberian masker sekaligus mengingatkan warga bahwa harus memakai masker karena saat ini masih dalam situasi Pandemi Covid-19 guna menghindari dan menekan penyebaran Covid-19 varian baru Omicron.
“Personil juga menghimbau warga yang belum di Vaksinasi Dosis Lengkap (Dosis 1,2 dan Dosis 3 (Boster) agar segera mendatangi tempat Vaksin seperti di Gor Polres Tanjung Balai dan di Puskesmas Se-Kota Tanjung Balai guna mendukung Herd Immunity cepat tercapai di Kota Tanjung Balai Sehat terhindar dari Penyebaran Covid-19,” pungkas HW. Siahaan.
Penulis : TF
Editor : Freddy Siahaan





