SIANTAR
Kaplres Siantar AKBP FERNANDO SH, SIK mendampingi Kapolda Sumut Irjen. Pol. Drs. R.Z. Panca Putra Simanjuntak M.Si melaksanakan pengaturan lalulintas untuk mengurai kemacetan tepatnya di Jalan Medan Simpang Karangsari Kelurahan Tambun Nabolon KM 6,5 Kecamatan Siantar Matoba Kota Siantar yang merupakan daerah rawan macet Sampai Apil Rambung Merah, Selasa (3/5/2022) sore sekira pukul 17.00 Wib.
Awalnya Kapolda Melakukan pemantauan udara situasi arus mudik menggunakan Heliped. Saat di wilayah Kota Siantar, Kapolda melihat kemacetan di Jalan Medan tepatnya Pos Pengamanan (Pam) 1 hingga ke daerah Sinaksak Kecamatan Tapian Dolok, Kabupaten Simalungun.
Selanjutnya Kapolda mendarat atau landing di Lapangan Brimob Kompi -2 Yon B Polda Sumut yang terletak di Jalan Ahmad Kota Siantar dan disambut Kapolres Siantar AKBP Fernando dan Danki Brimob Kompi -2 Yon B AKP Ghafur SIK. Lalu Kapolda didampingi Kapolres langsung turun meninjau lokasi macet dan mengurai kemacetan tepatnya di Simpang Karangsari Kelurahan Tambun Nabolon KM 6,5 Kecamatan Siantar Martoba hingga ke daerah Sinaksak Kabupaten simalungun.
Pada saat pengaturan lalulintas Kapolda memerintahkan seluruh jajaran Polres Siantar agar turun kelapangan untuk mencairkan kemacetan dengan senantiasa memberikan pelayanan prima kepada masyarakat atau pemudik yang melintasi Kota Siantar.
Kapolda bersama dengan Kapolres juga menghimbau kepada pemudik agar mematuhi petugas dilapangan dan mengikuti aturan lalulintas jangan sampai kendaraan berlapis agar tidak menimbulkan kemacetan yang panjang.
Penulis / Editor : Freddy Siahaan






