MEDAN
Demam Fashion Week yang terjadi di sejumlah kota besar di Indonesia setelah kegiatan “Citayam Fashion Week “.
Dan tidak ketinggalan pula masyarakat Kota Medan khususnya generasi muda turut mengembangkan kreatifitasnya di bidang fashion.
Oleh karena Pemko Medan menggelar Balai Kota Medan Fashion Festival & Car Enthusiast Meet Up, Minggu (31/7/2022) malam.
Seperti namanya, fashion show ini digelar di halaman depan Balai Kota Medan. Langkah ini diambil Wali Kota Medan, Bobby Nasution agar masyarakat Kota Medan khususnya generasi muda memiliki wadah dalam mengembangkan kreatifitasnya sekaligus menjadikan Balai Kota Medan sebagai destinasi wisata baru di Medan.
Fashion Festival ini disambut antusias oleh ribuan masyarakat kota Medan yang hadir di Balai Kota Medan. Berbagai model fashion pun di peragakan oleh para modeling asal kota Medan, bahkan yang tidak kalah menghebohkannya lagi pimpinan OPD dan Camat sekota Medan juga turut andil dalam memeriahkan Fashion Festival ini dengan mengenakan busana yang harganya tidak lebih dari 200 ribu rupiah.
Dalam kesempatan itu Wali Kota Medan, Bobby Nasution mengatakan tujuan dari kegiatan ini ialah untuk mempromosikan pariwisata yang ada di Kota Medan dengan harapan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pariwisata.
“Saya menyadari untuk mempromosikan wisata sebuah kota tidaklah mudah, namun kami Pemko Medan akan terus mencoba mengembangkan wisata yang ada di Kota Medan melalui pembangunan infrastruktur dan fisik serta harus di dukung oleh peran serta dari masyarakat Kota Medan ,” kata Bobby Nasution turut didampingi Wakil Wali Kota Medan, H. Aulia Rachman, Ketua DPRD Kota Medan, Hasyim dan Akbar Rais yang merupakan pembalap dan drifter Indonesia.
Melalui kegiatan ini Bobby Nasution berharap perekonomian di kota Medan berputar dan anak muda kreatif di Kota Medan berani membuat suatu gebrakan yang di butuhkan kota Medan.
“Kita berharap kegiatan ini memberikan efek domino bagi masyarakat, artinya ekonomi masyarakat dapat berputar dan anak mudanya semakin kreatif dalam memajukan kota Medan ,” harap Bobby Nasution.
Sementara itu Wakil Wali Kota Medan, H. Aulia Rachman mengajak seluruh masyarakat kota Medan untuk menggunakan media sosial menunjukkan kepada masyarakat Indonesia bahwa kota Medan hari ini di pimpin oleh anak muda yang penuh dengan ide-ide yang baik.
Penulis : ROM
Editor : Freddy Siahaan