SIANTAR
Bertempat di ruang kerja Ketua Perguruan Yayasan Taman Siswa telah dilaksanakan Rapat koordinasi (Rakor) antara Polres Siantar dengan Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) dan pihak Yayasan Taman Siswa Kota Siantar tentang adanya peristiwa Tawuran antara sesama siswa, Selasa (20/9/2022) pagi pada pukul.10.00 wib
Dalam kegiatan tersebut turut dihadiri Kapolres Siantar diwakili Kasat Intelkam AKP Arifin Pakpahan, SH, Kasat Binmas AKP Jahrona Sinaga,SH, Kapolsek Siantar Barat IPTU Ringgas Lubis, SH, Plt. Kadis Pendidikan Kota Siantar Kusidianto, SH, Perwakilan Dinas Pendidikan Provinsi H. Aruan, Ketua Perguruan Yayasan Taman Siswa Sudarianto dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Banjar Aiptu Malon Hutahaean.
Rapat koordinasi yang dilakukan itu dalam rangka menindaklanjuti adanya peristiwa perkelahian antara pelajar di Kota Siantar yang terjadi beberapa hari lalu.
Plt. Kadis Pendidikan Kota Siantar, Kusidianto, SH Selaku Pimpinan Rapat menyampaikan bahwa,tujuan dari rakor itu adalah agar para Guru-Guru mengawasi siswa – siswa pada saat jam sekolah maupun pada saat jam pulang sekolah, dan mengundang kedua orang tua dari siswa yang ikut dalam tawuran untuk diadakan pertemuan. Untuk menemukan solusi dan langkah antisipasi agar kejadian serupa tidak terulang kembali.
Pada Kesempatan itu Kapolres Siantar AKBP Fernando SH, SIK melalui Kasat Intelkam AKP Arifin Pakpahan, SH mengatakan dalam rapat koordinasi yang dilaksanakan hari ini agar berkomitmen untuk bersama-sama mencegah tawuran/perkelahian antar pelajar dengan melakukan pengawasan yang ketat terhadap anak didik masing-masing dan melakukan tindakan yang tegas bagi siswa yang melanggar ketentuan yang sudah ditetapkan oleh pihak sekolah.
“Untuk mengantisipasi adanya tawuran antara siswa, Kami dari Polres Siantar dan Polsek setia jam pulang sekolah akan melakukan patroli di titik-titik rawan tawuran yang telah ditentukan. Harapannya kepada pihak sekolah maupun dinas pendidikan serta para guru agar berperan aktif mengawasi siswa siswi didalam maupun luar sekolah dan semua pihak mari bahu membahu menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kota Siantar,” Pungkasnya.
Penulis / Editor : Freddy Siahaan