TANJUNG BALAI II
Dalam Bulan Suci Ramadhan 1446 H, Satuan Polisi Airud (Sat Polairud) Polres Tanjung Balai menggelar kegiatan berbagi takjil di perumahan nelayan dan juga nelayan yang sedang mencari ikan di perairan, Selasa (11/3/2025).
Takjil tersebut dibagi langsung Kapolres Tanjung Balai AKBP Yon Edi Winara SH. SIK. MH bersama Kasat Polairud AKP M. Tanjung, SH MH, Kasat Intelkam IPTU KA Hasibuan, KBO dan personil Satpol Airud dengan menggunakan Kapal Polisi II-2027 dan Kapal Polisi II 1023 di Perairan Sungai Tanjung Balai dan Asahan.
Kasat Polairud mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Sat Polairud Polres Tanjung Balai terhadap masyarakat nelayan yang telah seharian berjuang di laut.
“Dengan membagikan takjil, kami berharap dapat membantu meringankan beban dan memberikan semangat kepada nelayan untuk terus berjuang,” Ucap AKP M. Tanjung.
Ia menambahkan kegiatan ini juga merupakan bagian dari upaya Sat Polairud Polres Tanjung Balai untuk mempererat hubungan silaturrahim dengan masyarakat nelayan dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga keamanan dan keselamatan di laut
“Kegiatan berbagi takjil ini diharapkan dapat memberikan manfaat membantu masyarakat nelayan dalam menjalankan ibadah puasa ramadhan ,” Tandas Kasat.
Takil yang dibagikan sebanyak 100 paket berupa nasi bungkus dan jus buah. Setelah membagikan takjil kegiatan dilanjutkan buka bersama personel Satpol Airud di Mako Satpol Airud. (TF)