SIMALUNGUN II
Kapolsek Perdagangan AKP Ibrahim Sopi SH. MH pimpin pengamanan perayaan ibadah Paskah 2025 disejumlah Gereja di wilayah hukum Polsek Perdagangan pada Jumat (18/4/2025) siang pukul 11.30 WIB.
Pengamanan itu dicek langsung Wakapolres Simalungun, KOMPOL Edi Sukamto, SH, MH didampingi Kabagren AKP Tugono, SH.
Kasi Humas Polres Simalungun AKP Verry Purba SH mengatakan Pengecekan ini bertujuan untuk memastikan dan menciptakan kondisi yang aman dan kondusif agar pelaksanaan ibadah Paskah di gereja-gereja di wilayah hukum Polsek Perdagangan dapat berlangsung dengan lancar. Selama kunjungan, rombongan meninjau pos-pos pengamanan dan mengecek kesiapan personil yang bertugas di lapangan.
Dalam kesempatan pengecekan tersebut, Wakapolres Simalungun memberikan arahan kepada seluruh personil yang bertugas untuk meningkatkan kewaspadaan dan menjalankan tugas pengamanan dengan penuh tanggung jawab.
Wakapolres juga menekankan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban di sekitar gereja serta menciptakan suasana yang kondusif bagi umat Kristiani yang sedang merayakan Paskah.
“Keamanan dan kenyamanan umat dalam menjalankan ibadah adalah prioritas kami. Karena itu, personil diinstruksikan untuk melakukan pengamanan secara profesional dan humanis,” Ujar AKP Verry.
“Pengamanan ini akan terus dilakukan hingga seluruh rangkaian ibadah Paskah selesai. Kami berkomitmen untuk mengawal perayaan hari besar keagamaan ini dengan maksimal,” sambungnya.
Pengecekan pengamanan ini merupakan wujud kepedulian Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban, serta menciptakan suasana yang kondusif bagi seluruh masyarakat, khususnya umat Kristiani yang merayakan Paskah. Koordinasi antara kepolisian dan panitia gereja juga dilakukan untuk memastikan tidak ada kendala yang berarti dalam pelaksanaan ibadah.
“Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban selama perayaan hari besar keagamaan ini. Jika ada hal-hal mencurigakan, segera laporkan kepada petugas yang berjaga,” pungkas AKP Verry Purba. (Fred)