TANJUNG BALAI II
Kapolres Tanjungbalai AKBP Yon Edi Winara, S.H. S.I.K. M.H pimpin serah terima jabatan (Sertijab) dua Kepala satuan (Kasat) dan Kepala seksi Pengawasan (Kasiwas) di Lapangan Apel Polres Tanjung Balai, pada Selasa (22/4/2025).
Kedua Kasat yang disertijab itu Kasat Reskrim sebelumnya IPTU Mari’e Khalifar Bima Prakasa kepada AKP M. Jihad Fajar Balman, Kasat Narkoba sebelumnya AKP Supriyadi kepada AKP Bringin Jaya serta Kasiwas diserahkan dari AKP B. Ginting kepada Kapolres karena belum ada pejabat pengganti.
Dalam arahannya, Kapolres Tanjungbalai AKBP Yon Edi Winara mengingatkan pentingnya proses mutasi dalam organisasi kepolisian sebagai bentuk penyegaran dan peningkatan kinerja.
Ia juga menegaskan bahwa mutasi ini bukan sekadar pergantian, melainkan sebuah langkah strategis untuk memperkuat institusi Polri agar semakin profesional dan optimal dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
“Tetaplah bekerja dengan ikhlas dan penuh dedikasi. Mutasi ini adalah bagian dari perputaran roda organisasi, dan saya berharap pejabat yang baru bisa membawa semangat baru dan terus bekerja cerdas,” Ujarnya.
Kapolres juga meminta maaf jika selama masa tugas terdapat kekurangan yang bisa diperbaiki oleh pejabat yang baru.
Upacara sertijab itu dihadiri para pejabat struktural Polres Tanjungbalai, Bhayangkari, dan seluruh personel Polres Tanjungbalai.
Usai Sertijab acara dilanjutkan dengan kegiatan pisah sambut yang semakin mempererat tali persaudaraan dan kebersamaan antar sesama anggota kepolisian. (TF)