MEDAN II
Anggota DPRD Kota Medan, Lailatul Badri menghimbau agar masyarakat Kota Medan mengibarkan bendera merah putih dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke 80 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang jatuh pada tanggal 17 Agustus 2025 mendatang.
“Mari kita bangkitkan rasa nasionalisme, kibarkan bendera merah putih.Ini momentum bersejarah, kita hormati jasa para pahlawan yang telah berjuang untuk bangsa dan negara.Jadi, kita pasang bendera merah putih,” kata Lailatul Badri kepada wartawan, Sabtu (9/8/2025).
Politisi PKB itu mengingatkan warga agar tidak mengikuti trend dengan mengibarkan bendera serial anime One Piece atau bendera bajak laut.
“Apa yang menjadi trend saat ini dan viral memasang One Piece agar tidak diikuti. Mari kita gelorakan semangat nasionalisme dan patriotisme kepada negara ini agat tanggal 17 Agustus, kibarakan bendera sang Saka Merah Putih,” imbau wanita yang akrab disapa Lela ini.
“Mari kita tumbuhkan semangat nasionalisme disetiap lingkungan.Mari kita pasang bendera merah putih dari kediaman tempat tinggal hingga kenderaan milik kita,” kata Lela politisi dari Dapil 3 yang meliputi Medan Timur, Medan Deli, Medan Tembung dan Medan Perjuangan ini seraya berharap agar Pemko Medan juga dapat mengelorakan semangat pemasangan bendera Merah Putih. (ROM)





