MEDAN II
DPC PDI Perjuangan (PDIP) Kota Medan kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat dengan memberikan bantuan kepada korban kebakaran yang melanda kawasan Pinggiran Rel (DPR) di Jalan Arief Rahman Hakim Gang IV, Kelurahan Sukaramai II, Kecamatan Medan Area, pada malam Selasa, (30/9/2025).
Kegiatan tersebut langsung dipimpin Ketua DPC PDI Perjuangan Hasyim SE yang didampingi pengurus PAC Medan Area, Rabu (1/10) turun secara langsung dan berkeliling diarea lokasi.
Tak hanya itu, anggota DPRD Sumut sekaligus Sekretaris Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumut juga turut memberikan penyemangat kepada masyarakat yang menjadi korban kebakaran untuk dapat tabah dan sabar menghadapi peristiwa yang terjadi.
Untuk selanjutnya, Hasyim memberikan bantuan tali asih berupa uang tuna kepada 13 korban yang terdampak.
“Ini wujud kepedulian PDI Perjuangan kepada masyarakat yang menjadi korban atas peristiwa kebakaran yang terjadi,” kata Hasyim.
Ia mengatakan selain tali asih pihak PAC PDI Perjuangan Medan beserta Anggota DPRD Kota Medan juga memberikan bantuan berupa sembako.
“Kita berharap bantuan yang diberikan tersebut dapat sedikit meringankan beban para korban dan mencegah mereka larut dalam kesedihan. Dan tetap menjaga kesehatan,” kata Hasyim.
Sejumlah warga yang menjadi korban menyampaikan ucapan terima kasih atas kepedulian PDI Perjuangan Kota Medan tersebut.
“Terima kasih PDI Perjuangan selalu peduli kepada masyarakat, terutama kami korban kebakaran. PDI Perjuangan semoga terus maju dan berjaya terus. Semoga Ketua Hasyim SE selalu sehat selalu dan dimudahkan selalu urusannya,” ujar Aling, korban kebakaran lainnya. (ROM)