SIMALUNGUN II
AP (31) warga Jalan Pdt J. Wismar Saragih, Kelurahan Pondok Sayur, Kecamatan Siantar Martoba, Kota Siantar babak belur dimassakan akibat diduga nekat mencuri tabung gas milik Noprianto Damanik di Dusun IV Bangun Tani, Nagori Bah Bolon Kecamatan Dolog Masagal Kabupaten Simalungun, Senin (8/4/2024) siang pukul 11.00 Wib.
Awalnya siang itu pukul 10.40 Wib korban (Noprianto Damanik) meninggalkan rumahnya dalam keadaan terkunci dan pergi kewarung kopi membeli rokok yang berjarak lebih kurang 150 M.
Sekitar 20 menit korban kembali kerumahnya. Setelah didalam rumahnya korban melihat pintu lemari plastik telah terbuka dan juga saat didapur didapati pintu dapur telah terbuka.
Merasa curiga korban kembali mencek jendela dapur ternyata kondisi jendela telah terbuka dengan cara dicongkel dengan bekas congkelan obeng. Melihat itu korban langsung mencari pelaku disekitar rumahnya sembari melaporkan kejadian kepada saksi Ronald Sihotang.
Lalu korban bersama Ronald Sihotang dan warga sekitar bersama sama melakukan pencarian disekitar ladang kopi kemudian menemukan terduga pelaku berinisial AP. Diinterogasi AP mengaku mengambil 2 buah tabung gas kapasitas 3 Kg yang telah diletakkannya dipinggir jalan samping rumah korban yang berjalarak 6 meter dan menemukan 1 buah obeng timbal balik dipinggiran ladang kopi.
Merdengar pengukuan itu membuat warga menjadi emosi dan memassakan AP hingga babak belur. Menerima laporan masyarakat, personil piket Polsek Raya, Polres Simalungun datang ke lokasi untuk membawa AP berobat ke Puskesmas dan ke Polsek Raya.
Tidak terima kejadian itu korban membuat laporan pengaduan ke Mako Polsek Raya karena mengalami kerugian 2 buah tabung gas kapasitas 3 kg senilai Rp300.000.
Hingga saat ini terduga pelaku AP sudah diamankan guna dilakukan pemeriksaan dan proses lanjut di Polsek Raya. (Fred)