PEMATANGSIANTAR II
Diduga permasalahan rumah tangga, Bapak anak satu RSA (36) nekat mengakhiri nyawanya dengan gantung diri di belakang kamar rumahnya yang terletak di Perumahan Pattimura Residence jalan Pattimura Ujung Kelurahan BP Nauli Kecamatan Siantar Marihat Kota Pematangsiantar, Selasa (9/12/2025) siang sekira pukul 12.00 Wib.
Informasi dihimpun, awalnya antara korban dan isterinya terlibat ribut masalah rumah tangga dan isterinya pergi meninggalkan rumah atau minggat. Selanjutnya pada Selasa (9/12/2025) siang sekira pukul 12.00 Wib saksi Su (35) dan JA (38) mendatangi rumah korban untuk mengajak korban minum kopi di warung dekat rumah korban.
Selanjutnya saksi memanggil manggil korban namun tidak ada jawaban dari dalam rumah korban. Lalu saksi melihat kebelakang pintu rumah korban. Setelah membuka pintu rumah tersebut saksi terkejut melihat korban sudah tergantung di ventilasi pintu kamar belakang korban.
Saksi langsung menelpon Bripka Pebron Sitorus dan Bripka Pebron Sitorus melaporkan melalui Handy Talky (HT) ke Polsek Siantar Marihat. Setiba di TKP, personil piket Polseķ Siantar Marihat memanggil Saksi kemudian bersama sama masuk ke rumah korban dan menemukan korban telah meninggal dengan cara gantung diri.
Personil piket Polsek Siantar Marihat dan Tim Inafis Satuan Reskrim Polres Pematangsiantar melakukan olah TKP yang hasilnya tidak ditemukan adanya tanda-tanda Kekerasan.
Sementara Kapolsek Siantar Marihat AKP Doni Simanjuntak SH dikonfirmasi mengatakan keluarga korban sudah membuat surat pernyataan tidak dilakukan autopsi dan jenajah korban sudah diserahkan kepada keluarga untuk dikuburkan.
Ditempat terpisah, Kanit Reskrim Polsek Siantar Marihat IPDA Nirwan Sirait dikonfirmasi mengatakan sebelum kejadian korban dan isterinya terlibat keributan dugaan masalah rumah tangga dan isteri korban pergi dari rumah atau minggat. “Dugaan masalah rumah tangga,” katanya singkat. (Fred)





