BERAKHIR sudah pelarian Dede Saputra alias Dirli si pelaku perampokan, penganiayaan serta dugaan percobaan pembunuhan terhadap N (17), siswi Sekolah Menengah Atas (SMA) Swasta Teladan Pematangsiantar.
Dirli dibekuk petugas Unit Jatanras Ditreskrimum Polda Sumut pada Jumat (27/10) dini hari.
Dirli melarikan diri usai menganiaya N di Terminal Baru kawasan Keluarahan Tanjung Pinggir, Kecamatan Siantar Martoba pada Kamis (19/10) lalu.
Informasi diperoleh, Dirli ditangkap di tempat persembunyiannya di Kecamatan Kubu Darusallam, Provinsi Riau.
Dia terpaksa ditembak lantaran melakukan perlawanan dan berusaha melarikan diri saat hendak ditangkap.
Kasubdit Jatanras AKBP Faisal Napitupulu membenarkan penangkapan tersebut
“Benar (Dirli) sudah ditangkap. Kedua kakinya (kiri dan kanan) ditembak karena mencoba melawan petugas dan mencoba menyarang, kemudian saat berusaha kabur langsung kita berikan tindakan tegas dan terukur,” terangnya.
Saat ini Dirli sudah berada di RS Bhayangkara Medan. “Sekarang dia di Rumah Sakit Bhayangkara,” lanjut AKBP Faisal.
Sejumlah barang bukti, lanjutnya, sudah dijual oleh pelaku selama dalam masa pelariannya sejak menganiaya N pada Kamis (19/10) lalu.