PEMATANGSIANTAR II
Dalam rangka mendukung Ketahanan Pangan (Ketapang), Polsek Siantar Marihat Polres Pematangsiantar melalui Wakapolsek IPTU Nana Sandar SH bersama Bhabinkamtibmas Kelurahan Marihat Jaya Erick F. Marbun melaksanakan sambang di Perladangan jagung warga yang terletak di Jl. Bahkora II Kelurahan Marihat Jaya Kecamatan Siantar Marimbun Kota Pematangsiantar, pada Selasa (16/9/2025) sore pukul : 15.00 Wib.
Kapolsek Siantar Marihat AKP Doni Simanjuntak SH dalam laporannya warga pemilik lahan jagung tersebut bernama Bapak Dapot Ompungsunggu. Dalam kegiatan sambang tersebut Bapak Dapot Ompungsunggu rencananya akan panen jagungnya pada tanggal 25 September 2025 seluas 6 rantai dan prediksinya akan menghasilkan jagung 1,5 Ton.
Pada kesempatan itu Wakapolsek menyampaikan agar Bapak Dapot Omppusunggu agar menjual jagungnya ke Bulog dan Bapak Dapot Omppusunggu menyetujuinya jika harga yang diberikan Bulog sesuai dengan harga pasar.
Kapolsek menambahkan, selain mendukung program ketahanan pangan, kegiatan sambang tersebut juga bertujuan untuk mendukung dan mengatasi permasalahan Petani, mencegah terjadinya tindak pidana serta meningkatan kehadiran Polri khususnya Polres Pematangsiantar dan Polsek Siantar Marihat di tengah tengah masyarakat.
“Selama kegiatn sambang tersebut berjalan lancar, situasi kamtibmas aman dan kondusif. Polres Pematangsiantar dan Polsek Siantar Marihat senantiasa komitmen mendukung Program Ketahanan Pangan sebagaimana Asta Cita Bapak Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia,” Pungkas AKP Doni. (Fred)