JAKARTA II
Ratusan massa mengeruduk rumah mewah milik Anggota DPR RI Ahmad Sahroni di Tanjung Priok, Jakata Utara.
Hal ini buntut dari pernyataan kritik soal desakan rakyat agar DPR dibubarkan buntut kinerja yang belum memuaskan tersebut merupakan sikap yang keliru.
Ia justru menyebut pandangan tersebut sebagai mental orang tolol.Ibarat kata pepatah mulutmu harimaumu.
“Mental manusia yang begitu adalah mental orang tertolol sedunia. Catat nih, orang yang cuma bilang bubarin DPR itu adalah orang tolol sedunia. Kenapa? Kita nih memang orang semua pintar semua? Enggak bodoh semua kita,” ujar Sahroni saat melakukan kunjungan kerja di Polda Sumut, Jumat (22/8).(red)
Rumah politis Nasdem itu rumah hancur porak-poranda usai digeruduk massa Sabtu (30/8/2025) sore.
Massa yang geram bukan hanya menjebol pagar dan menghancurkan mobil listrik Lexus Rp1,87 miliar di halaman, tetapi juga menjarah isi rumah.
Rumah mewah Ahmad Sahroni yang dijebol massa berada di Jalan Swasembada Timur XXII, Kelurahan Kebon Bawang, Tanjung Priok, Jakarta Utara.
Warga tampak menjarah membawa barang berharga, peralatan elektronik dan lainya.
Pecahan kaca berserakan, furnitur hancur, dan suasana di dalam rumah porak-poranda tak berbentuk.
Awalnya, warga sekitar berusaha menghadang massa dengan menutup portal jalan namun akhirnya tak bisa berkutik.
Aksi massa di depan rumah Sahroni pun mulanya berjalan damai dan baik-baik saja.
Massa hanya meminta maaf buntut pernyataannya soal rakyat yang menuntut DPR dibubarkan sebagai orang tolol.
Tapi semakin sore, tanpa tahu apa pemicunya, sejumlah orang masuk ke rumah Sahroni. Beberapa di antara mereka yang berada di luar rumah juga melempari rumah Sahroni dengan batu dan kayu, mematahkan CCTV, merusak pagar.
Dan massa yang tersulut emosi melempari rumah dengan batu serta benda keras lainnya.
Lemparan bertubi-tubi membuat kaca jendela dan pintu pecah berantakan.
Situasi semakin mencekam ketika pagar rumah rubuh setelah dijebol paksa.
Setelah berhasil masuk ke halaman, massa melampiaskan amarahnya pada sebuah mobil listrik Lexus RX 450h+ Luxury seharga Rp1,87 miliar yang terparkir di dalam.
Tak sampai disini, ada juga massa yang mengambil pecahan dolar Singapura dengan nominal 1000 dan kemudian membagi-bagikannya ke orang yang di luar.
Ada juga yang membawa uang pecahan dolar AS dengan nominal 100 dan membagikan ke massa yang datang.
Bahkan, jam mewah merek Richard Mille RM 40-01 McLaren Speedtail yang bernilai Rp 11 Miliar. (*/ROM)