TANJUNG BALAI II
Menjelang bulan suci Ramadhan 1446 H, Pemerintah Kota Tanjungbalai dpimpin Sekretaris daerah (Sekda) Nurmalini Marpaung bersama Forum Kordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) melakukan monitoring harga Sembako di tiga pasar tradisional yang ada di Kota Tanjung Balai seperti Pasar Bahagia, Pasar Bengawan dan Pasar Suprapto, pada Kamis (27/2/2025) pagi.
Berdasarkan hasil monitoring tersebut diketahui ada beberapa komoditas Sembako masih stabil diantaranya, Cabai Merah Rp48.000/Kg, Cabe Hijau Rp28.000/Kg, Cabai Rawit Rp44.000/Kg, Tomat Rp14.000/Kg, Bawang Putih Rp40.000/Kg Daging Ayam Potong Kotor Rp32.000/Kg, Daging Ayam Potong Bersih Rp37.000/Kg, Daging Lembu Rp150.000/Kg, Gula Rp18.000/Kg, Beras Premium Rp15.000/Kg, Beras Medium Rp14.000/Kg, Minyak Curah Rp19.500/Kg, Minyak Kita Rp17.000/Kg, dan telur Rp25.600 (greet 1.600/butir).
Sekda Nurmalini Marpaung mengatakan pelaksanaan montoring ini Pemkot Tanjung Balai hadir untuk memastikan harga kebutuhan pokok menjelang Ramadhan tidak naik.
“Seyogianya Pak Wali Kota dan Wakil Wali Kota yang turun langsung hari ini, karena saat ini masih mengikuti retreat Kepala Daerah di Magelang kami ditugaskan melakukan kegiatan hari ini. Kami akan terus memantaunya, terutama jelang Lebaran,” Ujar Nurmalini Marpaung di sela-sela kegiatan monitong tersebut.
Menindaklanjuti hal tersebut, Disperindag Kota Tanjungbalai terus memantau harga Sembako secara intens setiap harinya. “Juga akan memberikan pemahaman dan menghimbau kepada para pedagang agar tidak menjualnya dengan harga diatas Harga Eceran Tertinggi (HET) yang ditetapkan Pemerintah,” Pungkas Sekda.
Forkopimda Tanjung Balai yang hadir dalam monitoring tersebut, Kajari Tanjung Balai Yuliyati Ningsih SH, Kapolres Tanjung Balai AKBP Yon Edi Winara, Asisten Ekbangsos, Kadis Perindag dan beberapa OPD terkait. (TF)