SIMALUNGUN II
Polisi bukan hanya penegak hukum, tapi juga pembawa berkah bagi masyarakat yang membutuhkan. Buktinya, Kapolsek Tanah Jawa Kompol Asmon Bufitra bersama jajaran personelnya menggelar program “Jumat Berkah” dengan menyerahkan paket sembako di Afdeling XII, Nagori Bah Jambi III, Kecamatan Tanah Jawa, Kabupaten Simalungun, Jumat pagi (9/1/2026) pukul 09.00 WIB.
Paket sembako berupa beras 1 goni timbangan 5 kg, Indomie 5 bungkus, telur 1 papan, minyak goreng 1 kg, gula 1 kg, dan teh celup 1 kotak yang diberikan kepada Ibu Sarni dan Pak Paijan.
Kapolsek Tanah Jawa Kompol Asmon Bufitra SH. MH mengatakan kegiatan Jumat Berkah merupakan program rutin Polseķ Tanah Jawa sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap kesejahteraan masyarakat. “Polri tidak hanya hadir saat ada masalah keamanan. Kami juga hadir untuk berbagi kebahagiaan dan meringankan beban warga yang kurang mampu,” Ujarnya.
“Kami tidak asal memberikan. Kami survei dulu, siapa yang benar-benar membutuhkan. Ibu Sarni dan Pak Paijan adalah warga yang hidupnya sangat sederhana dan butuh bantuan,” Sambungnya.
Selain memberikan sembako, Kapolsek Kompol Asmon Bufitra juga menyampaikan pesan pesan kamtibmas dan menjalin silaturahmi dengan masyarakat.
“Silaturahmi antara polisi dan masyarakat sangat penting untuk membangun kepercayaan. Ketika masyarakat merasa dekat dengan polisi, mereka akan lebih terbuka dan kooperatif dalam menjaga keamanan bersama sehingga masyarakat tidak lagi takut atau sungkan dengan polisi. Mereka melihat polisi sebagai teman, sebagai saudara yang bisa diandalkan,” katanya.
Kapolsek menegaskan Visi “Polri untuk Rakyat dan Polri Dicintai Rakyat” bukan sekadar slogan, tapi benar-benar diwujudkan dalam aksi nyata seperti Jumat Berkah ini.
“Alhamdulillah, pelaksanaan berjalan lancar dalam situasi aman. Warga sangat antusias dan senang dengan kehadiran kami,” Pungkas Kompol Asmon Bufitra.
Sementara, Ibu Sarni dan Pak Paijan warga penerima bantuan sangat terharu dan mengucapkan terimakasih kepada Kapolsek Tanah Jawa Kompol Asmon Bufitra beserta jajaran atas kepedulian dan perhatian kepada warga yang membutuhkan. (Fred)





