TANJUNG BALAI II
Kantor Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) Datuk Bandar dan rumah seorang warga bernama Pratiwi Chairunisa (34) tepat disebelahnya yang terletak dijalan Husni Thamrin, Lingk. V, Kelurahan Gading, Kecamatan Datuk Bandar, Kota Tanjung Balai, dibobol maling, pada Sabtu (18/1/2025) sekitar pukul 04:30 Wib dini hari.
Kejadian itu baru diketahui korban Pratiwi Chairunisa saat hendak melaksanakan sholat subuh. Saat itu korban masih melihat seorang pelaku yang tidak dikenalinya tersebut sedang beraksi dirumahnya. Akan tetapi pelaku saat itu melakukan penodongan sebilah besi sehingga korban tidak bisa berbuat apa apa dan ketakutan.
Setelah pelaku berhasil melarikan diri, korban melihat barang barang didalam lemari nya sudah berserakan. Selanjutnya korban memeriksa kemudian menemukan barang barang berupa 1 buah Rante Emas Haily Sanfa Kadar emas 420 persen / 295 Gram, 1 unit HP Android Merk Samsung Galaxy A12,, Uang dalam dompet, 1 Buah Plasdisk OTG, 1` buah Tas Ransel warna hitam berisi KTP, ATM, NPWP atas nama Pratiwi Chairunisa telah hilang. Sedangkan dari Kantor Panwascam Datuk Bandar tersebut kehilangan 1 Unit Laptop Merk ZireX Notebook Kintamani No Seri KTMNO5Y00135.
Tidak terima kejadian itu korban langsung membuat laporan pengaduan ke Mako Polsek Datuk Bandar, Polres Tanjung Balai.
“Saya berharap Polisi dapat segera mengungkap kasus pencurian ini dan menghukum pelaku dengan seberat beratnya,” kata korban Pratiwi Chairunisa saat ditemui.
Sementara Kapolsek Datuk Bandar AKP JH Turnip dikonfirmasi membenarkan pihaknya telah menerima laporan pengaduan korban Pratiwi Chairunisa tersebut. Setelah dilakukan olah TKP, pihaknya menduga pelaku masuk dari Seng belakang atas Kantor Panwascam dan menjobol Asbes kemudian masuk melakukan pencurian di Kantor Panwascam dan rumah korban tersebut.
“Sabar ya Bos, kasus pencurian ini sudah kita tangani dan masih dilakukan penyelidikan agar pelaku dapat ditangkap. Kami berharap kepada masyarakat, agar dapat membantu memberikan informasi terkait kasus pencurian tersebut serta apabila ada informasi, silakan hubungi Pelayanan kepolisian tanpa pulsa internet Yaitu di Call Center Polres Tanjung Balai dengan menekan 110, atau langsung datang Ke Markas Komando,”Kata Kapolsek. (TF)