SIANTAR
Setelah dua hari sebelumnya Kapolres Simalungun AKBP Agus Waluyo, SIK, tepat hari Senin (14/9/2020) pagi Kapolres Pematangsiantar AKBP Boy Sutan Binanga Siregar, SIK juga turut menyalurkan bantuan bahan pangan kepada kelurga Polri yang tinggal di Asrama Polisi (Aspol) Jalan Sangnaualuh, Kelurahan Siopat Suhu, Kecamatan Siantar Timur, Kota Pematangsiantar yang melaksanakan Isolasi Mandiri.
Penyaluran Bahan pangan ini Kasi Propam IPTU Armada Simbolon,SH bersama anggota Si Propam kepada warga sebanyak 102 Warga. Implementasi Inpres No.06 Tahun 2020 yang dikeluarkan oleh Presiden RI Ir. Joko Widodo alias Jokowi serta Penekanan Kapolda Sumatera Utara (Sumut) Irjen. Pol. Drs. Martuani Sormin, M.Si., dalam pencegahan penyebaran Covid-19 serta Adaptasi Kebiasaan Baru dalam kehidupan sehari-hari, Kapolres Pematangsiantar berkomitmen untuk terus melakukan pendisiplinan dalam Penggunaan Masker, Jaga Jarak, Hindari Kerumunan, hal ini dibuktikan dengan sadarnya anggota polri yang tinggal di asrama Polisi untuk melakukan isolasi mandiri.
Kapolres Pematangsiantar, AKBP Boy Sutan Binanga Siregar menyampaikan kegiatan isolasi mandiri yang dilaksanakan oleh keluarga Polri yang tinggal di Asrama ini mendapat dukungan dari Kapolres Pematangsiantar dan Kapolres Simalungun. “Hari ini kita mendistribusikan bahan pangan agar dapat dipergunakan bagi anggota Polri yang saat ini melakukan isolasi mandiri,”ujar Kapolres.
Namun tidak hanya sampai disitu, Kapolres menambahkan Polres Pematangsiantar juga sudah menyiapkan fasilitas kesehatan dengan membuat tempat cuci tangan portable dilapangan Asrama serta petugas Poliklinik siaga 24 jam yang bertempat di depan asrama.
“Jadi, ini membuktikan bentuk komitmen kita untuk mendukung serta melaksanakan Inpres No.06 Tahun 2020 yang dikeluarkan Presiden RI Jokowi serta pelaksanaan intruksi Bapak Kapolda Sumatera Utara (Kapoldasu) Irjen. Pol. Drs. Martuani Sormin, M.Si, dalam pencegahan penyebaran Covid-19 serta Adaptasi Kebiasaan Baru di kehidupan sehari-hari,”kata AKBP Boy Sutan Binanga menanga mengakhiri.
Sementara itu para keluarga anggota polri yang tinggal di Aspol mengucapkan terimakasih kepada Bapak Kapolres Pematangsiantar beserta jajaran yang telah peduli memberikan bantuan bahan pangan dan fasilitas kesehatan kepada keluarga polri yang tinggal diasrama ini, semoga pandemic covid 19 ini segera selesai dan semua kembali normal.
Penulis/Editor : Freddy Siahaan