SIMALUNGUN II
Usai serah terima jabatan (Sertijab), Kapolres Simalungun AKBP Marganda Aritonang, S.H., S.I.K., M.M melanjutkan pimpin Temu Pisah Dua Kasat dan Enam Kapolsek di Aula Andar Siahaan, Mako Polres Simalungun, pada Senin (19/1/2026) sore pukul 17.20 WIB hingga selesai.
Kedua Kasat yakni Kasat Samapta dan Kasat Pamobvit serta ke enam Kapolsek yakni Kapolsek Tanah Jawa, Kapolsek Perdagangan, Kapolsek Bangun, Kapolsek Parapat, Kapolsek Dolok Silou, dan Ps Kapolsek Raya.
Dalam sambutannya, Kapolres Simalungun AKBP Marganda Aritonang mengawali dengan ungkapan syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas kelancaran kegiatan tersebut. Ia menegaskan bahwa alih tugas dan alih wilayah merupakan hal yang wajar dan rutin dalam tubuh Polri sebagai bagian dari proses dinamisasi organisasi.
“Alih tugas ini pada hakikatnya adalah penyegaran. Diharapkan para pejabat yang mendapat amanah baru bisa memperoleh pengalaman yang lebih luas, mampu mencari solusi, serta meningkatkan kinerja dalam pelaksanaan tugas-tugas Polri ke depan,” ucap Kapolres.
Kapolres juga menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada para pejabat lama yang mendapat kepercayaan mengemban tugas di tempat baru. Ia mengungkapkan rasa terima kasih atas dedikasi dan pengabdian selama bertugas di Polres Simalungun, seraya mendoakan kesuksesan di satuan yang baru.
“Saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas loyalitas dan pengabdian saudara-saudara selama bertugas di Polres Simalungun. Semoga semakin sukses di jabatan dan tempat tugas yang baru,” ungkap AKBP Marganda.
Tidak lupa, Kapolres juga memberikan pesan khusus kepada para pejabat baru agar segera memahami karakteristik gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Simalungun. Ia menekankan pentingnya membangun komunikasi, koordinasi, dan kolaborasi yang baik dengan anggota serta seluruh elemen masyarakat.
“Saya berharap pejabat baru dapat melanjutkan program dan inovasi yang sudah berjalan baik, bahkan meningkatkannya. Tantangan tugas Polri ke depan semakin berat dan kompleks, sehingga dibutuhkan integritas, profesionalisme, dan kerja sama yang solid,” tegasnya.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh jajaran pejabat utama Polres Simalungun, para Kapolsek se-jajaran, pengurus Bhayangkari Cabang Simalungun, perwira, bintara, ASN Polres Simalungun, serta para ibu Bhayangkari. Suasana kegiatan berlangsung khidmat namun penuh keakraban, mencerminkan soliditas dan kekompakan keluarga besar Polres Simalungun.
Melalui kegiatan temu pisah dan serah terima jabatan ini, Polres Simalungun menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat, sejalan dengan semangat Polri Presisi yang profesional, humanis, dan terpercaya. (Fred)





