SIMALUNGUN II
Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Bosar Maligas IPTU Sonni G Silalahi SH bersama personel memberikan tali asih kepada Aiptu Eka Ramadani yang anaknya sedang dirawat di Rumah Sakit (RS) Putri Hijau Medan, Rabu (28/1/2026) pagi pukul 10.00 WIB.
Kunjungan yang dilakukan di rumah dinas Polsek Bosar Maligas ini merupakan wujud kepedulian dan solidaritas sesama keluarga besar Polri dalam suka maupun duka.
Kapolsek Bosar Maligas IPTU Sonni G Silalahi SH menjelaskan, kegiatan pemberian tali asih ini dilakukan sebagai bentuk dukungan moral dan material kepada anggota yang sedang menghadapi ujian berat karena anaknya sedang sakit.
“Kami sekeluarga besar Polsek Bosar Maligas memberikan tali asih kepada Saudara Aiptu Eka Ramadani berhubung anaknya sedang mengalami sakit dan saat ini sedang dirawat di Rumah Sakit Putri Hijau Medan,” ujar Iptu Sonni.
“Seluruh personel Polsek Bosar Maligas hadir untuk menunjukkan solidaritas dan kepedulian kepada Saudara Aiptu Eka Ramadani. Kami adalah satu keluarga, jika ada salah satu anggota keluarga yang sedang berduka, kami semua merasakannya,” sambungnya.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Bosar Maligas tidak hanya menyerahkan tali asih berupa bantuan material, tetapi juga memberikan dukungan moral dan spiritual kepada Aiptu Eka Ramadani dan keluarganya.
“Saya berpesan kepada saudara Aiptu Eka Ramadani agar selalu berdoa dan tabah menghadapi ujian ini. Ini adalah ujian dari Yang Maha Kuasa, dan kita harus tetap kuat dan percaya bahwa setiap ujian pasti ada hikmahnya,” ucap Iptu Sonni.
Kapolsek juga memberikan doa terbaik agar anak dari Aiptu Eka Ramadani segera sembuh dan dapat kembali beraktivitas seperti sedia kala.
“Saya dan seluruh personel Polsek Bosar Maligas mendoakan semoga anak dari Saudara Aiptu Eka Ramadani cepat sembuh dan dapat segera pulang ke rumah dalam keadaan sehat,” ungkap Iptu Sonni dengan tulus.
Aiptu Eka Ramadani yang menerima tali asih tampak terharu dan berterima kasih atas perhatian dan kepedulian yang diberikan oleh Kapolsek dan seluruh rekan-rekannya di Polsek Bosar Maligas.
“Terima kasih banyak kepada Bapak Kapolsek dan seluruh rekan-rekan di Polsek Bosar Maligas atas perhatian dan dukungannya. Ini sangat berarti bagi saya dan keluarga di saat yang berat ini,” ucap Aiptu Eka dengan suara bergetar.
Aiptu Eka menambahkan, dukungan moral dari Kapolsek dan rekan-rekan memberikan kekuatan ekstra bagi dirinya dan keluarga untuk tetap tegar menghadapi situasi sulit.
“Dengan dukungan dari Bapak Kapolsek dan teman-teman semua, saya merasa tidak sendiri. Ini memberikan kekuatan bagi saya dan istri untuk terus berdoa dan mendampingi anak kami di rumah sakit,” ungkap Aiptu Eka. (Fred)





