TEBING TINGGI
Ketua Komisi D DPRD Provinsi Sumatera Utara (Sumut), Delpin Barus ST melaksanakan Reses I Tahun Sidang III 2021-2022 di Kelurahan Sri Padang Kecamatan Rambutan Kota Tebing Tinggi tepatnya di Jalan Lama, Link V, Rabu (10/11/2021) sore sekira pukul 17.30 Wib.
Reses itu dihadiri Lurah Sri Padang, ZR. Saragih, Kepala Lingkungan (Kepling) V, Tokoh Masyarakat dan Agama, Pengurus Partai PDI Perjuangan Kelurahan Sri Padang serta ratusan warga Sri Padang.
Delpin Barus dalam kegiatan itu mengatakan kegiatan Reses ini merupakan amanah undang-undang bagi setiap anggota dewan untuk menyerap aspirasi masyarakat. “Kami bersyukur meskipun masih dalam suasana pandemi covid-19 kegiatan Reses I Tahun Sidang III 2021-2022 berjalan dengan baik dan lancar,”ujar Politisi dari Partai PDI Perjuangan itu.
Pada kesempatan itu, Delpin memohon maaf kepada seluruh warga yang telah mempercayakannya sebagai wakilnya di DPRD Provinsi Sumut, karena baru ini bisa melakukan Reses dan bertatap muka langsung dengan semua warga. “Dua tahun sudah saya dilantik sebagai DPRD tapi baru kali ini bisa hadir di tengah bapak/ibu. Bukan berarti saya lupa dengan semua para pendukung ku, seperti kata pepatah ‘Lupa Kacang akan Kulitnya’ namun situasi yang membuat yakni pandemi Covid-19,”tambah Delpin disambut aplus masyarakat.
Reses ini lanjut Delpin, terbuka untuk menerima keluhan dan masukan warga, baik itu berupa saran, masukan maupun pengaduan masyarakat yang disampaikan dalam kegiatan Reses masa persidangan ini akan dituangkannya ke dalam laporan kegiatan Reses, selanjutnya akan disampaikan ke Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut maupun Pemko Kota Tebing Tinggi untuk mendapatkan tindak lanjut dari pihak ekskutif.
“Selain itu aspirasi masyarakat yang terhimpun dalam kegiatan Reses ini diharapkan menjadi bahan pertimbangan perencanaan pembangunan, agar pelaksanaan pembangunan dapat tepat sasaran dan sesuai aspirasi dan kebutuhan masyarakat khususnya di Kota Tebing Tinggi,” ungkapnya.
Adapun keluhan yang disampaikan masyarakat dalam Reses tersebut yakni perbaikan jalan propinsi yang kerap mengakibatkan banyaknya laka lantas bahkan sampai makan korban jiwa. Selain itu warga juga meminta mengenai Bantuan Sosial (Bansos) khususnya di Kota Tebing Tinggi supaya lebih diperhatikan.
Menanggapi hal tersebut, Delpin mengatakan akan segera menyampaikan masalah tersebut kepada pihak terkait, agar pelaksanaan pembangunan dapat terealisasi dengan tepat sasaran dan sesuai aspirasi dan kebutuhan masyarakat.
Sementara Lurah Sri Padang, ZR. Saragih mengapresiasi kegiatan ini. “Kita harapkan apa yang menjadi aspirasi dan keperluan masyarakat khususnya di wilayah Kota Tebing Tinggi dapat diakomodir,” ucapnya.
Dalam kegiatan itu tampil moderator Parlin Dony Sipayung SH, MH sehingga suasana semakin hidup dan baru tahu kalau moderator yang tampil adalah Ketua PDIP Kecamatan Rambutan.
Pdt L Munthe salah seorang tokoh agama mengaku bangga sosok Delpin Barus ternyata ingat akan pendukungnya dan yakin aspirasi rakyat disahuti. sebut Munthe dan Harianja seorang tokoh muda Katolik.
Penulis : PS
Editor : Freddy Siahaan