MEDAN II
Ketua Pengprov Persatuan Olahraga Biliar Seluruh Indonesia (POBSI) Sumut Salomo TR Pardede, menyampaikan apresiasi yang tinggi atas pelaksanaan turnamen biliar ” Kapolrestabes Medan Cup 2025″
Ia mengatakan langkah yang dilakukan Kapolrestabes Medan, Kombes Jean Calvijn Simanjuntak sebagai contoh kolaborasi ideal dalam memajukan olahraga biliar.
“Kita apreasi atas langkah yang dilakukan
Kapolrestabes Medan yang telah peduli terhadap olahraga biliar. Ini merupakan langkah pertama yang dilakukan pimpinan kepolisian di Kota Medan,” kata Salomo kepada wartawan, Sabtu (1/10).
Ia mengatakan dengan langkah tersebut selain turut menggalakan olahrga biliar juga sejalan dengan harapan untuk mencari bibit baru atlet billiar.
“Kita sangat salut langkah yang dilakukan Kapolrestabes Medan semuanya saling bersinergi dengan harapan melalui olahraga bersama-sama menciptakan Kota Medan yang kondusif. Dan ini juga langkah dari POBSI Sumut mencari bibit – bibit muda berbakat karena disini juga turut hadir anak-anak muda,” ucap Salomo yang juga merupakan Ketua Komisi 3 DPRD Medan ini.
Sebelumnya, Kapolrestabes Medan, Kombes Jean Calvijn Simanjuntak saat membuka turnamen billiar “Kapolrestabes Medan Cup 2025” yang digelar di Orileys Billiard, Jalan Gajah Mada, Medan, Sabtu (1/11/2025).
Kombes Calvijn menekankan pentingnya kebersamaan dan kolaborasi seluruh lapisan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Medan.
“Hari ini, tepat tanggal 1, pukul 11.00 WIB, resmi kita buka turnamen billiard ini. Lewat momentum dan angka tersebut, saya ingin kita semua bersatu, bersama-sama membangun Kota Medan,” ujar Calvijn.
Ia menambahkan, turnamen tersebut juga menjadi ajang mempererat silaturahmi antara Polrestabes Medan dengan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) serta masyarakat luas.
“Pada intinya, lewat turnamen ini, Polrestabes Medan ingin mengajak seluruh pihak bersatu menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif. Mewujudkan rasa aman dan nyaman di tengah masyarakat,” katanya. (ROM)





