SIANTAR
Kesekian kalinya, Kompi 2 Batalyon B Sat Brimob Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Poldasu) kembali menyemprot cairan disinfektan ke Mako, sejumlah ruas jalan dan fasilitas umum yang ada di Kota Siantar, Selasa (9/6/2020) pagi sekira pukul 10.00 Wib.
Dalam penyemprotan disinfektan itu Komandan Kompi (Danki) 2 Batalyon B Sat Brimob Poldasu AKP Muktar Kadoli, SIK mempercayakan dipimpin Wakil Komandan Kompi (Wadanki) IPTU Yusup, SH yang diawali penyemprotan di sejumlah ruas jalan diantaranya Jalan Ahmad Yani, Jalan Sutomo dan Jalan Merdeka kemudian dilanjutkan penyemprotan di fasilitas umum seperti Lapangan H. Adam Malik, Lapangan Merdeka, ATM Bank dan lainnya.
Diakhiri kegiatan, Wadanki IPTU Yusup, SH bersama Para Personil nya melakukan penyemprotan disinfektan di Mako Ksatrian Kompi 2 Batalyon B Sat Brimob Poldasu yang terletak di Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Siantar Timur, Kota Siantar termasuk diantaranya Rumah Dinas Para Personil, Ruang Penjagaan, Mesjid dan Ruang Bhayangkari.
Saat penyemprotan berlangsung, Wadanki IPTU Yusup, SH tak henti hentinya menyampaikan himbauan kepada masyarakat Kota Siantar untuk mematuhi himbauan Pemerintah yang bertujuan memutus mata rantai penyebaran Covid 19 khususnya di Kota Siantar.
“Kegiatan penyemprotan Cairan Disinfektan ini sebagai komitmen Polri yakni Kompi 2 Batalyon B Sat Brimob Poldasu mendukung Pemerintah yang sedang gencar gencarnya memutus mata rantai penyebaran Covid 19 khususnya di Kota Siantar,”ujar Danki 2 Batalyon B Sat Brimob Poldasu, AKP Muktar Kadoli, SIK melalui Pa Ops, AIPTU Surya Moris Sitorus, SH sembari menegaskan BRIMOB UNTUK INDONESIA.
Penulis/Editor : Freddy Siahaan