TANJUNGBALAI II
Ketua Pengurus Daerah (PD) Al Washliyah Kota Tanjungbalai, Mery Simargolang, S.Pd, MM, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Kapolres Tanjungbalai, AKBP Welman Feri, SIK. MIK beserta seluruh jajarannya, Minggu (4/1/2026).
Apresiasi ini diberikan atas keberhasilan Polres Tanjungbalai dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) selama rangkaian agenda besar Perayaan Natal dan Tahun Baru 2025-2026.
Menurut Mery Simargolang, kerja keras personel Polri terlihat nyata mulai dari pengamanan perayaan Hari Jadi Kota Tanjungbalai hingga perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru).
Kondisi kota yang tetap kondusif di tengah tingginya aktivitas masyarakat menjadi bukti profesionalisme jajaran Polres.
“Kami melihat kesiapsiagaan luar biasa dari Bapak Kapolres AKBP Welman Feri dan jajarannya. Berkat pengamanan yang terukur, seluruh rangkaian acara Hari Jadi Kota Tanjungbalai dan perayaan Nataru berjalan dengan aman, tertib, dan lancar tanpa kendala berarti,” ujar Mery
Lebih lanjut, ia juga menyampaikan harapan dan doa agar institusi Polri, khususnya di wilayah hukum Tanjungbalai, terus mempertahankan kedekatannya dengan rakyat.
“Doa kami, semoga Polri selalu jaya dan terus menjadi buah hati masyarakat. Kehadiran polisi di tengah-tengah kita bukan hanya sebagai penjaga keamanan, tapi juga sebagai pelindung yang memberikan rasa nyaman bagi semua golongan,” tambahnya.
Kondusifitas yang tercipta di Tanjungbalai saat ini diharapkan dapat menjadi modal utama bagi pembangunan kota dan penguatan kerukunan antar umat beragama di masa mendatang.
Keberhasilan ini juga tidak lepas dari sinergi yang baik antara pihak kepolisian, TNI, tokoh masyarakat, dan organisasi keagamaan seperti Al Washliyah serta pemerintah Kota Tanjungbalai. (TF)





