BATU BARA
Sempat heboh sepekan yang lalu, terkait pemberitaan oknum wartawan bernama Reza Fahlevi (22) ditikam Orang Tak Dikenal (OTK), membuat Polres Batu Bara kerja ekstra keras.
Tim Jatanras Polda Sumut turun tangan membantu unit Reskrim Polres Batubara untuk menangani kasus tersebut.
Sayangnya , laporan wartawan yang telah membuat publik heboh karena ditikam ternyata hanya rekayasa. Hasil penyelidikan ternyata pelaku merekayasa kejadian dengan motif cari perhatian (Caper) pacar.
Hal tersebut diungkapkan Kasat Reskrim Polres Batu Bara, AKP Jhon Tarigan, saat menggelar konfrensi pers dengan wartawan di Mapolres Batu Bara, Senin (20/06/2022).
Ia mengatakan , hasil dari gelar perkara di TKP dan pemeriksaan kamera pengawas CCTV, berlawanan dengan laporan.
“Satreskrim Polres Batu Bara bersama Unit Jahtanras Poldasu berhasil mengungkap kasus tersebut ternyata sandiwara, untuk menarik simpati pacarnya. Karena sebelumnya pelapor Reza Fahlevi (22), warga Kelurahan Labuhan Ruku, Talawi, Batu Bara, bertengkar dengan pacarnya,” papar Kasat.
Keganjalan lainnya ditemukan polisi dari bekas luka dan barang bukti celana yang digunakannya pada saat kejadian tidak sesuai.
“Karena saat saat itu dibawanya satu buah barang bukti celana keper miliknya yang koyak bekas tikaman. Namun, dari koyakannya tidak sesuai dengan luka. Karena di celana robeknya horizontal pada bagian jahitan, namun lukanya vertikal kesamping,” jelasnya.
“Pelapor juga telah menyatakan pernyataan maafnya kepada institusi Polri khususnya Polres Batu Bara karena telah membuat laporan palsu,” ungkap Kasat.
Sebelumnya, Reza telah membuat geger warga Kabupaten Batubara karena kasus penikaman yang dialaminya di Jalan Kayu Ara, Desa Pahang, Kecamatan Talawi, Kabupaten Batubara, Sabtu(11/6/2022).
Penulis : ROM
Editor : Freddy Siahaan