SIANTAR
Tim Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar meraih juara 1 Tournament Bulutangkis dalam penggelaran Turnament Dandenpom 1/I Pematangsiantar setelah berhasil menang pada babak final di Lapangan Bulutangkis Gajah Mada Mako Denpom 1/I Pematangsiantar, Jalan Diponegoro, Kecamatan Siantar Barat, Selasa (17/11/2020).
Untuk Juara 2 diraih Tim Denpom 1/l Pematangsiantar, juara 3 Tim Rindam I/ Bukit Barisan (BB) dan Harapan I Tim PT PLN Pematangsiantar. Sedangkan Tim Terbaik diraih Tim Rindam I/BB. Usai pertandingan babak final itu dilanjutkan penyerahan hadiah dan penutupan.
Dandenpom 1/1 Pematangsiantar Mayor CPM Binson Simbolon SH dalam sambutannya mengatakan, Tournament Bulutangkis tersebutberlangsung dari tanggal 4 hingga 17 November 2020. “Terima kasih setinggi-tingginya atas terselenggaranya Turnament Piala Dandenpom 1/l Pematangsiantar ini. Kepada tim yang menang, saya ucapkan selamat dan tim yang belum beruntung, mari kita tetap jaga silaturahmi,”katanya.
Binson menambahkan, Turnament bulutangkis Piala Dandenpom 1/I tersebut diselenggarakan bertujuan dapat menjalin tali silaturahmi antar instansi, dan akan terus berlanjut di masa yang akan datang.
Sementara itu Plh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Siantar, Pariaman Silaen mengucapkan selamat kepada tim Pemko Siantar yang sudah meraih juara 1. “Semoga keberhasilan ini menjadi motivasi untuk lebih baik lagi dan tetap menjunjung tinggi sportivitas dalam setiap pertandingan,” pesannya.
Tampak hadir acara penutupan, Kepala Dinas (Kadis) Pariwisata Kusdianto SH, Kepala Bappeda Hamam Sholeh, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Mardiana SH, Kapolres Siantar diwakili Kasatres Narkoba AKP David Sinaga MSi, Ketua Pengadilan Negeri (PN) Siantar, Bankom Gajah Mada, anggota DPRD Simalungun, dan masyarakat Kota Siantar.
Penulis/Editor : Freddy Siahaan