TEBING TINGGI
Pemerintahan Kota (Pemko) Tebing Tinggi melaksanakan Soft Launching Mall Pelayanan Pajak (MPP) dan penanda tanganan kesepakatan bersama dengan peserta MPP Tebing Tinggi, Kamis (30/12) di gedung Balai Kartini Baru, dijalan Gunung Leuser, Kota Tebing Tinggi.
Kegiatan itu dihadiri Gubernur Sumut diwakili Staf Ahli H.Agus Tripiyono, Asisten Deputi Koordinasi pelaksanaan, kebijakan dan evaluasi pelayanan publik wilayah 1 Kementrian Pan – RB, Jeffrey Erlan Muller, SH dan Direktur Fasilitas Promosi Daerah Kementrian Investasi/ BKPM RI Gatot Subyargo Wijayadi.
Wali Kota Tebing Tinggi, H. Umar Zunaidi Hasibuan mengatakan kegiatan Solf launching dan penandatanganan kesepakatan bersama ini sebagai komitmen kuat organisasi penyelenggaraan pelayanan publik dan ini yang pertama di Propinsi Sumut.
“Peresmian Mall Pelayanan Pajak ini untuk memberikan pelayanan prima kepada masyarakat Tebing Tinggi dengan memberikan layanan yang selama ini diberikan di kantor masing-masing sejak hari ini layanan sudah berada ditempat ini dan satu pintu,”sebutnya.
Sementara itu, Direktur Fasilitas Promosi Daerah Kementrian Investasi/ BKPM RI, Gatot Subyargo Wijayadi menyampaikan kegiatan penyelenggaraan Mall Pelayanan Pajak ini merupakan suatu bentuk inisiatif dari Wali Kota Tebing Tinggi dalam memajukan Kota Tebing Tinggi.
Berdasarkan rencana tata ruang pantauan yang kita lihat wilayah nasional Kota Tebing Tinggi sebagai pusat kegiatan wilayah dengan posisi strategis. Kedepan, Mall Pelayanan Publik juga dapat memberikan kemudahan, kecepatan, keterjangkauan, keamanan dan kenyamanan kepada masyarakat dalam mendapatkan pelayanan.ucapnya.
Turut hadir Kapolres Tebingtinggi, Direktur Utama PT. Bank Sumut, Rahmad Fadillah Pohan, Dandim 0204/DS, Letkol Kav. Jackie Yudanthara, S.Sos, M. Han. Kajari Tebing Tinggi. Sundoro Adi, SH, MH diwakili Tulus Sianturi SH, Ketua PN, Mangapul SH, Kandepag, Pengurus Forum Pembaruan Kebangasaan, Sekdako selaku Ketua Panitia dan sejumlah Pengusaha.
Selesai acara Peresmian dilakukan Peninjauan Stand yang siap menerima permohonan masyarakat.
Penulis / Editor : Freddy Siahaan