TANJUNG BALAI
Plt Walikota Tanjung balai H Waris Thalib menghadiri acara Aksi Peduli Imlek berbagi bingkisan paket sembako kepada puluhan warga etnis Tionghoa, di Vihara Tri Ratna, Jalan Asahan, Kota Tanjung Balai, Sabtu (22/1/2022).
Dalam kata sambutannya, Plt. Wali Kota menyampaikan Bhakti Sosial (Baksos) dalam menyambut Tahun Baru Imlek 2022 tersebut sangat baik untuk saling berbagi kasih dan saling peduli antar sesama dalam mempererat tali persaudaraan.
“Kiranya dengan adanya bantuan paket bingkisan sembako ini dapat mengurangi beban saudara kita kesehariannya,” ujarnya.
Waris juga mengapresiasi Pengurus Yayasan Vihara Tri Ratna Kota Tanjung Balai serta kepada panitia Baksos yang sudah mempersiapkan kegiatan ini. Bangsa Indonesia adalah bangsa yang majemuk terdiri dari berbagai macam suku, Agama, Etnis, budaya untuk itu kita diminta saling menghargai dan menghormati antara satu dengan lainnya dalam arti menjaga toleransi antar sesama.
Dengan bentuk dukungan yang luar biasa adanya program pembagian paket sembako ini sangat membantu juga bagi Pemerintah Kota (Pemko) Tanjung Balai dan khususnya juga kepada masyarakat. “Mari kita jaga sama-sama kebersamaan kita karena kebersamaandi Tanjungbalai sangat nyaman untuk jadi rumah kita bersama oleh seluruh umat beragama,” pungkasnya.
Dalam kesempatan tersebut Plt Wali Kota Tanjungbalai turut membagikan sembako kepada warga Tionghoa dan Angpao kepada sebagai tradisi Imlek.
Acara penyerahan bantuan sembako oleh Plt Walikota kepada masyarakat yang hadir di Vihara Tri Ratna Yayasan didampingi para pengurus dari Ketua Yayasan Vihara Tri Ratna Pe Cong Lie (Akun), Keluarga Buddhayana Indonesia (KBI), Majelis Buddhayana Indonesia (MBI) Wanita Buddhis Indonesia (WBI) dan Persaudaraan Muda-mudi Vihara Tri Ratna (PMVTR).
Penulis : Tin Fauziah
Editor : Freddy Siahaan





