TANJUNNG BALAI
“Diharapkan pembangunan Masjid Al Muttaqin ini dapat berjalan lancar sehingga nantinya setelah selesainya pembangunan Masjid dapat menjadi wadah untuk beribadah dan pusat kegiatan keagamaan bagi warga sekitar,”.
Hal ini disampaikan Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Tanjung Balai, H. Waris Tholib saat menghadiri acara peletakan batu pertama Pembangunan Masjid Al Muttaqin, Sidengki jalan Beting Seroja, Lingkungan I, Kelurahan Keramat Kubah, Kecamatan Sei Tualang Raso, Rabu (9/9/2021).
Plt Wali Kota mengucapkan rasa syukur dan mengapresiasi jamaah Masjid Al Muttaqin yang telah memberikan kesempatan dan memiliki niat tulus untuk membangun dan merenovasi rumah ibadah tersebut. “Alhamdulillah semoga ini menjadi ladang amal bagi yang telah berdonasi untuk pembangunan masjid ini,” ujar Waris Tholib.
Waris Tholib menambahkan Pemkot Tanjung Balai tentunya sangat bersyukur dan mendukung kebersamaan masyarakat dalam menjadikan Kota Tanjung Balai menjadi Kota Religius. Hal ini dapat dimulai dengan memakmurkan Masjid, sehingga kemakmuran Masjid menjadi kemakmuran masyarakat di sekitarnya, sebutnya
Selain menjadi tempat ibadah dan kegiatan keagamaan lainnya, Masjid diharapkan menjadi sarana untuk menghasilkan generasi muda berprestasi, bermoral, unggul, dan santun yang dapat bermanfaat bagi Agama dan Negara.
“Mari kita Jadikan Masjid untuk lebih meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT dan menjadi sarana melahirkan generasi muda yang bermoral dan bertakwa. Sehingga bersama-sama kita dapat menjadikan Kota Tanjungbalai yang religius”, harap Plt Wali Kota Waris Tholib.
“Semoga dengan semangat kebersamaan, masjid ini dapat segera selesai dan dimanfaatkan oleh jemaah,” Pungkasnya
Peletakan batu pertama pembangunan renovasi Masjid ini ditandai dengan menyiramkan adukan batu dan semen kedalam Pondasi Masjid oleh Plt Wali Kota Waris Tholib bersama Ketua DPRD Tengku Eswin, Kepala Kemenag Tanjung Balai H. Al Ahyu, Ketua MUI Hajarul Aswadi serta Kepala OPD terkait
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kadis PUPR Tetty Juliani Siregar, Plt Kepala BPKPAD Asmui Rasyid Marpaung, Camat Sei Tualang Raso Maspar, Lurah Keramat Kubah Herawaty serta Pengurus Masjid Al Muttaqin.
Penulis : Tin Fauziah
Editor : Freddy Siahaan





