SIMALUNGUN
Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Simalungun H. Abdul Halim Lubis, SHI,MM bersama para Ketua Organisasi Masyarakat (Ormas) se Kabupaten Simalungun yakni Ketua NU Sakoanda Siregar, S.Ag , Ketua Muhammadiyah Tugio, Ketua Al Washliyah Drs. H. Nurdin Panjaitan, Ketua Fatwa MUI H. Ikhwanuddin LC, MM, Sekum MUI H. Rasiddin Siregar,S.PdI, Ketua Pendidikan MUI Drs. Dardjat danbersama pengurus lainnya secara lantang mendeklarasikan Cinta Damai Tolak Anarkisme Premanisme dan Intoleran serta Deklarasi Pilkada Damai Tahun 2020 di Kabupaten Simalugun.
Kegiatan itu diselenggarakan didepan Kantor MUI Kabupaten Simalungun yang terletak di Jalan Asahan, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun, Sabtu (24/10/2020).
Ketua MUI Kabupaten Simalungun H. Abdul Halim Lubis menjelaskan Deklarasi Cinta Damai ini bertujuan agar seluruh umat islam yang ada diwilayah Kabupaten Simalungun turut serta menjaga keamanan serta ketertipan bermasyarakat di Kabupaten Simalungun ini, selalu dapat memiliki rasa toleransi yang tinggi tidak mudah terprovokasi atas hasutan-hasutan ataupun berita-berita provokasi seperti berita hoax yang mudah sekali beredar sehingga menimbulkan kerwanan-kerwanan tindakan Anarkisme sehingga dapat dimanfaatkan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab seperti premanisme.
Untuk itu, Abdul Halim Lubis mengajak seluruh Ketua Ormas-ormas yang ada di Wilayah Kabupaten Simalungun untuk bersama-sama mendukung Pihak Kepolisian Resor (Polres) Simalungun dalam mengamankan pelaksanaan Pilkada 2020 Kabupaten Simalungun agar tercipda suasana yang kondusif dan damai, serta sehat karena kita masih mengalamai Pandemi Covid-19.
“Jadi kita juga harus tetap melakasanakan Protokol Kesehatan,” ujar H. Abdul Halim Lubis mengakhiri.
Sementara itu ditempat terpisah saat dikonfirmasi, Kapolres Simaluangun AKBP Agus Waluyo, SIK menyampaikan Apresiasi yang setinggi-tingginya dan terimakasih kepada Ketua MUI Kabupaten Simalungun H. Abdul Halim Lubis, SHI,MM dan para Ketua Ormas serta Tuan-tuan guru yang ada diwilayah Kabupaten Simalungun yang sudah mendukung Polres Simalungun dalam mengamankan Pelaksanaan Pilkada 2020 Kabupaten Simalungun agar tercitanya suasana yang kondusif dan damai.
“Kemudian juga membantu Polres Simalungun memberantas premanisme dengan menolak aksi-aksi Anarkisme, Premanisme dan Intoleran sehingga terciptanya keamanan serta ketertiban masyarakat yang kondusif, aman dan terkendali di Wilayah Kabupaten Simalungun,”ucap AKBP Agus Waluyo, SIK.
Penulis/Editor : Freddy Siahaan