TANJUNGBALAI II
Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di malam akhir pekan, Polres Tanjungbalai melaksanakan razia di sejumlah Tempat Hiburan Malam (THM) yang ada di wilayah Kota Tanjungbalai, Sabtu malam (28/6/2025) sekira pukul pukul 22.00 Wib.
Kegiatan ini bertujuan untuk mencegah terjadinya berbagai bentuk pelanggaran hukum seperti penyalahgunaan narkoba, miras, perjudian, hingga tindak prostitusi.
Razia dipimpin Kabag Ops Kompol Firman I. Perangin-angin SH MH, bersama sejumlah pejabat pengendali dan personil mengawali razia di THM Mahkota Pub & KTV, dilanjutkan di THM Hotel Tresya yang berada di kawasan Jalan Jenderal Sudirman Km.7, Kecamatan Datuk Bandar, Kota Tanjungbalai.
Kasi Humas Polres Tanjungbalai, Kompol Ahmad Dahlan Panjaitan, mengatakan razia ini merupakan bagian dari upaya preventif untuk menciptakan rasa aman bagi masyarakat, khususnya saat malam akhir pekan yang rawan gangguan Kamtibmas.
“Razia ini kami lakukan untuk memastikan tidak ada aktivitas yang melanggar hukum di tempat hiburan malam. Sasaran utama adalah narkoba, miras, perjudian, senjata tajam, hingga tindak prostitusi atau eksploitasi anak,” Tegas Kompol Ahmad Dahlan Panjaitan kepada media, Minggu (29/6/2025).
Dari hasil pemeriksaan, tidak ditemukan adanya pelanggaran hukum. Mahkota Pub dan KTV ditemukan kondisi kosong dan dua pemuda yang sempat diperiksa di lokasi juga tidak terbukti mengonsumsi narkoba ataupun miras.
“Hasil razia malam tadi, kami pastikan tidak ada ditemukan barang bukti terkait narkoba, miras, perjudian, maupun senjata tajam. Kegiatan berlangsung aman dan kondusif tanpa adanya gangguan,” tambah Kompol Ahmad Dahlan.
Ia menegaskan bahwa Polres Tanjungbalai akan terus melaksanakan kegiatan serupa secara rutin, terutama pada akhir pekan dan hari-hari tertentu, sebagai langkah antisipasi gangguan Kamtibmas.
“Kami mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan. Bila ada informasi terkait dugaan pelanggaran hukum, jangan ragu segera laporkan ke pihak kepolisian,” pungkasnya.
Dengan berakhirnya razia pada pukul 23.30 WIB, situasi di Kota Tanjungbalai dipastikan tetap dalam keadaan aman, tertib, dan kondusif. (TF)