DELI SERDANG II
Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-79 tahun 2025, Polresta Deli Serdang melalui Sie Dokkes menggelar pemeriksaan kesehatan gratis bagi para pengemudi ojek online (Ojol) di wilayah Lubuk Pakam. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, yakni pada Rabu dan Kamis, (11–12/6/2025) bertempat di Jl. Tengku Fahrudin, Jl. Cipto, dan Lapangan Segitiga Lubuk Pakam.
Tim medis dari Klinik Polresta Deli Serdang terlibat langsung dalam pelaksanaan kegiatan ini. Bentuk pelayanan kesehatan yang diberikan meliputi pemeriksaan tekanan darah, kadar gula darah, serta pemberian obat-obatan, vitamin, dan masker secara gratis kepada para pengemudi.
Pengemudi Ojek Online datang dengan berbagai keluhan umum seperti kurang asupan vitamin, hipertensi, infeksi saluran pernapasan ringan (common cold), diare, gangguan jantung ringan, serta keluhan pada kulit.
Kapolresta Deli Serdang, Kombes Pol Hendria Lesmana, S.I.K., M.Si., menyampaikan, kegiatan pemeriksaan kesehatan gratis ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT Bhayangkara ke-79, sekaligus wujud nyata kepedulian Polri terhadap kesehatan masyarakat, khususnya para pengemudi ojek online yang menjadi garda terdepan dalam mobilitas warga.
“Kami berharap melalui kegiatan ini, dapat terbangun hubungan yang semakin erat antara Polri dan masyarakat serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan di tengah rutinitas kerja yang padat. Terima kasih kepada seluruh jajaran Sie Dokkes dan tim medis Klinik Polresta Deli Serdang atas dedikasi dan pelayanannya,” ujarnya.
Kapolresta juga menyampaikan bahwa kegiatan berjalan dengan tertib, aman, dan lancar. Pemeriksaan ini merupakan langkah konkret mendekatkan pelayanan Polri kepada masyarakat dalam suasana yang humanis dan penuh empati.
Kegiatan ini turut didukung oleh jajaran Polresta Deli Serdang serta mendapat respons positif dari para peserta dan masyarakat sekitar. (*/Fred)