SIANTAR
PTPN III Kebun Bangun akhirnya memberikan tali asih kepada masyarakat penggarap yang menempati Tanah/ Lahan HGU Aktif PTPN III Kebun Bangun yang terletak di Kelurahan Gurilla, Kecamatan Siantar Sitalasari, Kota Siantar bertempat di Afd IV PTPN III Kebun Bangun, Selasa (25/10/2022) sore sekira pukul 16.00 Wib.
Hadir dalam kegiatan pemberian suguh hati/tali asih yakni Asisten Litigasi PTPN III Kebun Bangun Ibnu Syahputra Sutomo, APK Asisten Personalia PTPN III Kebun Bangun Doni Freddi Manurung, Camat Sitalasari Syahrul Pane, Personil Polsek Siantar Martoba, Kanit II Sat Intelkam Polres Siantar Bripka Try Yuda Ginting, SH dan anggota.
Adapun masyarakat yang menerima tali asih di Tahap I sebanyak 15 Orang yakni : Kristiba Intan Siburian berupa rumah dan tanamanan dengan pemberian Suguh Hati sebesar Rp.125.940.470 (Cash), Domina Sidauruk berupa rumah semi permanen dan tumbuhan dilahan 4 Rantai dengan pemberian suguh Hati sebesar Rp.65.000.000 (Cash), Ronti Simanjuntak berupa tumbuhan di lahan 2 rantai dengan pemberian Suguh Hati sebesar Rp.1.500.000 (Cash).
Mesiana Purba berupa tumbuhan di lahan 1 rantai serta rumah dengan pemberian suguh hati sebesar Rp.68.700.000 (Cash), Efendi Ulu berupa tumbuhan dilahan 1 rantai dengan pemberian suguh hati sebesar Rp.1.500.000 (Cash), Hotma Panjaitan berupa tumbuhan dilahan 12 rantai dengan pemberian suguh hati sebesar Rp.1.714.360 (Cash), Dormauli Girsang dilahan 1 rantai dengan pemberian suguh hati sebesar Rp.1.500.000 (Cash), Rotua Dornauli di lahan 4 rantai dengan pemberian suguh hati sebesar Rp.1.500.00O.(Cash).
Erika Malau di lahan 9 rantai dengan pemberian suguh hati sebesar Rp.4.390.000 (Cash), Angenano Harefa dilahan 15 rantai dengan pemberian suguh hati sebesar Rp.9.626.445 (Cash), Roida Sirait dilahan 1 rantai dengan pemberian suguh hati sebesar Rp.6.496.984.(Cash), Siti Rama Sianturi berupa rumah gubuk dengan pemberian suguh hati sebesar Rp 36.147.239.(Cash), Kristiani Sitio berupa rumah tinggal permanen dengan pemberian suguh hati sebesar Rp.43.431.518.(Cash), Sarman Hutabarat berupa tumbuhan dilahan seluas 1 Rantai dengan pemberian suguh hati sebesar Rp.1.500.000.(Cash) dan Pandang Hutabarat berupa tumbuhan dilahan seluas 1 Rantai dengan pemberian suguh hati sebesar Rp.2.628.923.(Cash)
Seluruh pemberian Suguh Hati/Tali Asih dilakukan berdasarkan hasil Penelitian Oleh KJPP ( Kantor Jasa Penilai Publik ) dan dibayarkan oleh PTPN III Kebun Bangun kepada Masyarakat Penggarap.
Rencana selanjutnya besok harinya, Rabu (26/10/2022) sekira pukul.13.00 wib akan dilaksanakan pemberian suguh hati/Tali Asih untuk Tahap Ke II bagi masyarakat penggarap.
Kegiatan pemberian Suguh Hati/Tali Asih Oleh PTPN III Kebun Bangun kepada masyarakat penggarap yang menempati Tanah/Lahan HGU Aktif PTPN III Kebun Bangun telah selesai dilaksanakan, secara umum
dan kondusif.
Masyarakat penggarap yang menerima tidak ada yang merasa keberatan dan siap meninggalkan lahan garapan serta rumah yang berada di Tanah/ Lahan PTPN III Kebun Bangun. ( FRED)