SIMALUNGUN II
Polres Simalungun melalui Kasat Binmas AKP Esron Siahaan SH melaksanakan Jumat Curhat dan Jumat Berkah di Masjid Uswatum Balimbingan, Jalan Besar Tanah Jawa Pematang Siantar, Nagori Balimbingan, Kecamatan Tanah Jawa, Kabupaten Simalungun pada Jumat, (21/2/2025) siang pukul 13.00 WIB
Dalam kegiatan tersebut tampak hadir juga Kapolsek Tanah Jawa Kompol Asmon Bufitra SH. MH, Kanit Bintibmas Sat Binmas Aiptu ARB Manik, Staf Sat Binmas Bripka Tingkos Situmorang, Bhabinkamtibmas Tanah Jawa Aiptu Agus L. Siahaan, Aiptu M. Nur Nasution, dan Aipda Royen Sinurat.
Kasat Binmas dan Kapolsek Tanah Jawa berbincang dengan warga di sekitar masjid dan mendengarkan keluhan serta saran mereka mengenai kondisi kamtibmas di wilayah tersebut.
Kemudian AKP Esron dan Kompol Asmon membagikan 200 nasi kotak kepada warga di sekitar Masjid warga Uswatum.
AKP Esron mengajak warga untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing agar tercipta suasana yang aman dan baik. Kemudian menekankan pentingnya mencegah peredaran narkotika di lingkungan masing-masing dan menghimbau warga untuk menjauhi narkoba, karena narkoba dapat membahayakan kesehatan dan bahkan dapat membunuh diri sendiri.
“Kami berharap dengan adanya kegiatan Jumat Curhat ini, dapat meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya kamtibmas dan mendukung program pemerintah dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif,” ujar Kasat Binmas.
“Kami juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing,” sambungnya.
Kasat Binmas menegaskan bantuan nasi kotak ini diharapkan dapat meredakan beban warga masyarakat dan meningkatkan rasa kepedulian Polri terhadap masyarakat.
“Kegiatan Jumat Berkah ini merupakan wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat. Kami berharap bantuan ini dapat meredakan beban warga masyarakat dan meningkatkan rasa kepedulian Polri terhadap masyarakat,” Pungkasnya. (Fred)