PEMATANGSIANTAR II
Personil Satuan Lalu lintas (Sat Lantas) Polres Pematangsiantar Aiptu BM Pakpahan SH dan Aipda Carlon Sijabat melaksanakan kegiatan Blue Light Patrol (BLP) di wilayah hukum Polres Pematangsiantar pada hari Sabtu (31/1/2026) malam sekira pukul 20.00 Wib.
Kepala Satuan Lalu lintas (Kasat Lantas) AKP Friska Susana SH mengatakan kegiatan BLP tersebut di Jalan Sutomo, Jalan Sudirman dan Jalan Merdeka dengan sasaran Public Address, memberikan himbaun kepada masyarakat agar segera kembali ke rumah, memantau arus lalulintas, Balapan liar dan Knalpot Blong ( Racing ).
Tujuan kegiatan ini yntuk masyarakat yang berkumpul kumpul berangsur-angsur kembali ke rumah masing – masing, berkurangnya pengendara yang menggunakan Knalpot Blong ( Racing ) dan ugal – ugalan serta arus lalu lintas di seputaran Kota Pematangsiantar aman dan lancar.
“Selama kegiatan Blue Light Patrol berjalan lancar, situasi kamseltibcarlantas di wilayah hukum Polres Pematangsiantar lancar,” Pungkas AKP Friska. (Fred)





