PEMATANGSIANTAR II
Warga yang tinggal di jalan Sibatu-batu Kelurahan Bah Kapul Kecamatan Siantar Sitalasari, Kota Pematangsiantar dihebohkan terbakarnya satu unit rumah kosong (Rumkos) di bantaran sungai terbakar, Minggu (30/11/2025) malam sekira pukul 23.45 Wib.
Informasi dihimpun, rumah terbuat dari papan tersebut diketahui milik Tunggul Siahaan yang sudah satu tahun tidak ditempati atau kosong.
Pada Minggu (30/11/2025) malam sekira pukul 23.45 Wib saksi Sudung Sibagariang (70) terbangun dari tidurnya dan melihat dari sela-sela rumah terang sekali. Kemudian saksi membuka jendela kamarnya dan terlihat api dirumah belakang yg berada di bantaran sungai sudah terbakar.
Lalu saksi keluar dari rumahnya dan menginformasikan kepada warga yang lain. Sekitar 20 menit datang petugas 2 unit mobil pemadam kebakaran (Damkar) dan 1 unit mobil BPBD dari Pemko Pematangsiantar serta juga 1 unit mobil PLN Kota Pematangsiantar.
Pada Senin (1/12/2025) dini hari sekira pukul 00.50 Wib para petugas Damkar berhasil memadamkan kobaran api. Selanjutnya personil piket Polsek Siantar Martoba yang sudah melakukan pengamanan langsung melakukan olah TKP.
Kapolsek Siantar Martoba AKP Martua Manik SH. MH mengatakan terjadinya kebakaran tersebut diduga dari arus pendek listrik atau korsleting.
“Tidak ada korban jiwa melainkan kerugian materil dari pemilik bengkel lebih kurang Rp.30.000.000 sedangkan barang yang terbakar didalam rumah papan tersebut tidak ada karena sudah setahun tidak ditempati pemilik rumah tersebut,” Kata AKP Martua. (Fred)





