SIMALUNGUN II
Warga yang tinggal di Huta VII Ramunia Nagori Bandar Rejo Kecamatan Bandar Masilam Kabupaten Simalungun mendadak dihebohkan Bagas Satrio Wicaksono (22) dan Bagus Satrio Wicaksono (22) saudara kembar warga Lk III Kelurahan Indrapura Kecamatan Air Putih Kabupaten Batu Bara ditemukan hanyut terseret arus Sungai Ramunia yang ada dikampung tersebut, Rabu, (15/11/2023) sore pukul 16.00 Wib.
Sesuai informasi dihimpun, pada hari Minggu (12/11/2023) sore sekira Pukul 16.00 wib, kedua korban bersama teman Farhan Albani, Fatih Sultan Hasibuan, Ahmad Irwansyah dan Yulfianda Aulia Pane sedang mandi dan berenang di Sungai Ramunia tersebut.
Namun tiba tiba pukul kedua korban diketahui hanyut terseret arus sungai. Kemudian pada pukul 17.30 wib, korban Bagus Satria Wicaksono telah ditemukan masyarakat sudah kondisi meninggal di sungai Bah Bolon di Huta IV Nagori Sugarang Bayu Kecamatan Bandar Kabupaten Simalungun, sementara kembarannya Bagas Satria Wicaksono belum dapat ditemukan.
Selanjutnya Personil Polsek Perdagangan di pimpin Kanit Reskrim IPTU Fritsel G. Sitohang, S.H bersama Polsek Indrapura, Petugas Basarnas Kabupaten Batu Bara, petugas Basarnas Kota Tanjung Balai, keluarga korban dan dibantu masyarakat sekitar melakukan pencaharian terhadap korban Bagas Satria Wicaksono.
Lalu pada hari Rabu (15/11/2023) sekira pukul 16.00 wib, jasad korban Bagas Satria Wicaksono berhasil ditemukan di sungai Ramunia yang berjarak sekitar 10 km dari TKP awal.
Kemudian jasad korban Bagas Satria Wicaksono dievakuasi dan dibawa ke rumah duka di Lk III Kelurahan Indrapura Kecamatan Air Putih Kabupaten Batu Bara, setelah dilakukan pemeriksaan medis oleh Petugas dari Puskesmas Indrapura Dr Juni Hainarida. M.Kes.
“Saudara kembar itu meninggal akibat terseret arus sungai Ramunia. Pihak keluarga sudah membuat surat pernyataan untuk tidak dilakukan autopsi dan hasil visum luar tidak ditemukan tanda tanda kekerasan,” Kata Kapolres Simalungun AKBP Ronald FC Sipayung SH, SIK, MH melalui Kanit Reskrim IPTU Fritsel G. Sitohang, S.H dikonfirmasi, Rabu (15/11/2023) malam. (FRED)