TANJUNG BALAI
Tepat hari Minggu (12/1/2020) sore Tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Tim Gerak Cepat Himpunan Pemuda Islam Peduli Sosial (TGC-HIMPIPSOS), Basarnas dan Satpol Airud Kota Tanjung Balai harus turun melakukan pencarian menyisir aliran sungai Keramat Agis di Kelurahan Keramat Kubah, Kecamatan Sei Tualang Raso untuk mencari Eko Gustian Soleh (12) warga setempat yang diduga hanyut.
Tim gabungan itu melakukan penyisiran aliran Sungai Asahan itu dengan menggunakan perahu karet. Keluarga dan warga setempat juga ikut membantu pencairan korban yang masih duduk di bangku SMP itu.
Sesuai pengakuan orangtua korban bahwa sore itu korban akbrab dipanggil Ade Willy itu mandi mandi bersama adiknya di Sungai Keramat Agis. Saat asyik mandi, korban menggantung di satu unit boat kayu yang ada di sungai itu.
Tidak lama kemudian tiba tiba adik nya itu terkejut tidak menemukan keberadaan korban yang memakai celana warna abu abu itu. Lalu adik nya itu memberitahukan kepada mereka.
Mendengar itu mereka langsung melakukan pencarian terhadap korban tapi korban tidak ditemukan. Menduga korban telah hanyut, warga setempat melaporkan ke Kantor BPBD Kota Tanjung Balai.
Selang 15 menit kemudian, Tim BPBD dan TGC-HIMPIPSOS turun membantu warga setempat melakukan pencarian dengan menyisir aliran Sungai Asahan itu.
“Hingga saat ini kami bersama BPBD, Basarnas dan Satpol Airud masih berusaha melakukan pencarian korban Eko Gustian Soleh yang diduga hilang dengan menyisir aliran Sungai Keramat Agis ini,”ujar Herman Ramadhana dari TGC-HIMPIPSOS Kota Tanjung Balai.
Penulis : Irawan
Editor : Freddy Siahaan