TANJUNG BALAI
Wakil Gubernur Provinsi Sumatera Utara (Wagubsu) sekaligus Ketua PW IPHI Propinsi Sumatera Utara, Drs. H. Musa Rajekshah M, Hum menghadiri acara malam Haflah Alqur’an dan Tausyiah bersama masyarakat dan Tahfiz Qur’an se Kota Tanjung Balai di di Pendopo rumah dinas Wali Kota Tanjung Balai, Kamis malam (3/12/2020).
Acara itu diselenggarakan Pengurus Daerah Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (PD IPHI) Kota Tanjung Balai yang bekerjasama dengan Pemerintah Kota (Pemko) Tanjung Balai dan Bank Sumut. Turut hadir acara itu, Pjs Wali Kota Tanjung Balai Dr Drs Ismail P Sinaga, Forkopimda Tanjung Balai diantaranya Ketua DPRD Tengku Eswin ST, mewakili Danlanal TBA Kapten Laut (T) Ediyanto dan Sekdakot Yusmada SH, M.A.P.
Kemudian Ketua Dewan Penasehat PD IPHI Kota Tanjung Balai H. Zulkifli Amsar Batubara, Ketua PD IPHI Kota Tanjung Balai H. Maralelo Siregar SH serta Pembina Tahfiz Qur’an dan anak anak Tahfiz Qur’an se Kota Tanjung Balai.
Pjs Wali Kota Tanjung Balai, Ismael P Sinaga dalam sambutannya mengajak semua yang hadir melaksanakan sholawat terlebih dahulu sebelum memberikan sambutan. Salam hormat kepada Bapak Wagubsu yang telah berhadir diacara ini bersama masyarakat Kota Tanjung Balai. Malam hari ini kita melaksanakan Haflah Qur’an, hal ini mengingat bahwasanya Kota Tanjung Balai dikenal sebagai kota nya Ulama.
“Saya mengharapkan kita terus bersemangat dalam membantu pembinaan rumah Qur an di Kota Tanjung Balai ini.Saya mengucapkan terimakasih kepada para Pendiri Pondok Tahfiz dalam membina umat Qur’ani agar dapat tumbuh dan berkembang,”ujarnya.
Pada kesempatan itu, Ismael menyampaikan terimakasih kepada seluruh jajaran Pemko Tanjung Balai, Forkopimda dan masyarakat yang telah mendukungnya selama dalam melaksanakan tugas di Kota Tanjung Balai yang mana pada tanggal 5 Desember 2020 nantinya akhir tugasnya Pjs Wali Kota Tanjung Balai. “Ini merupakan pengalaman yang sangat berharga bagi saya dan saya mohon maaf jika saya saat melaksanakan tugas ada kekurangan,”ujar Pjs Walikota Tanjung Balai itu mengakhiri.
Sementara itu Wagubsu Musa Rajekshah menyampaikan terimakasih kepada panitia yang mengundang nya untuk hadir ke acara Haflah Quran tersebut. Diharapkannya kegiatan Haflah Al-Qur’an malam hari ini menjadikan kita untuk gemar membaca Al-Qur’an sehingga harapan kita bersama Kota Tanjung Balai menjadi Kota yang Baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur terlebih sebentar lagi kita akan melaksanakan Pilkada semoga berjalan kondusif dan aman.
“Semoga dengan banyaknya anak-anak yang belajar membaca Al-Qur’an kelak lahir para pemimpin yang peduli dan siap membudayakan gemar membaca Al Qur’an tidak hanya di Kota Tanjung Balai melainkan daerah lain juga. Kami dari Provinsi Sumut akan terus mendukung kegiatan anak-anak membaca Al-Qur’an, Insyaallah kalau sering kita baca Al Quran apalagi menjadi hafiz, alhamdulillah hidup kita akan selalu dimudahkan oleh Allah SWT,”ujar Wagubsu.
Dalam kesempatan tersebut Wagubsu Musa Rajekshah didampingi Pjs Wali Kota Tanjung Balai Ismael P Sinaga dan para Forkopimda memberikan bingkisan serta bantuan kepada para Hafiz dan Hafizah Rumah Qur’an sebanyak 120 orang, Hafiz 1,5,10,20 dan 30 zus sebanyak 10 orang yang masing menerima uang pembinaan sebesar Rp2.000.000. Pendiri rumah hafiz Qur’an sebanyak 10 orang masing masing 1 buah ambal dan 5 buah Al-Qur’an.
Selanjutnya acara diakhiri dengan penampilan Haflah Al-Qur’an Sumut dan Tausyiah yang disampaikan Ustad Azhar Sitompul dengan tema “Keutamaan melaksanakan Haflah Al-Qur’an dalam kehidupan sehari hari,”.
Penulis : Irawan
Editor : Freddy Siahaan