TANJUNGBALAI
Wali Kota Tanjungbalai H Waris Tholib menjadi Pembina Upacara Penaikan Bendera di SMP Negeri Satu Atap, Jl Dtm Abdullah, Kota Tanjungbalai, Senin (10/10/2022).
Dalam amanatnya, Wali Kota Tanjungbalai Waris Tholib menyampaikan beberapa hal terkait dengan bahaya Narkotika dan obat terlarang (Narkoba) yang saat ini telah masuk ke dunia pendidikan.
Waris juga menyampaikan motivasi kepada para siswa bagaimana pembinaan pendidikan karakter bagi siswa melalui dukungan dari para tenaga pendidik (Guru) maupun orangtua siswa
“Saat ini peredaran narkoba tidak hanya menyasar pada orang dewasa saja, namun juga mulai beredar di kalangan pelajar dan anak-anak. Banyaknya pengungkapan penyalahgunaan narkoba oleh pihak Polres Tanjungbalai merupakan tanda bahwa narkoba sekarang ini sudah sangat mengkuatirkan di kota kita ini,”katanya.
Oleh karena itu, Waris berpesan para pelajar, anak-anak bapak semua hendaknya pintar dalam menyikapi hal ini. Jangan pernah terlibat yang namanya dengan Narkoba, Jauhi narkoba karena itu bisa menghancurkan masa depan kalian semua.
“Utamakan lah untuk belajar, persiapkan diri agar mampu bersaing dengan orang lain ditengah perkembangan teknologi dan informasi saat ini,” Ucapnya.
Usai pelaksanaan upacara, Waris melakukan ramah tamah dengan para Guru dan Pegawai SMP Negeri Satu Atap Tanjungbalai.
Wali Kota Waris dalam kesempatan itu turut didampingi Kadis Pendidikan Hj Delima, Kabid Dikdas Dinas Pendidikan Dahnial dan Ketua DPC GANN Tanjungbalai Nova Sari Br Ginting. (TF)





