Media Online Jurnal X
Rabu, 3 Desember 2025
No Result
View All Result
  • BERITA
  • BERITA PERISTIWA
    • Narkoba
  • BERITA NASIONAL
  • BERITA REGIONAL
    • Pematang Siantar
    • Kabupaten Simalungun
    • Asahan
    • Tebing Tinggi
    • Medan
    • Labuhan Batu
    • Tanjung Balai
    • Tapteng
  • OLAHRAGA
Media Online Jurnal X
No Result
View All Result
Media Online Jurnal X
No Result
View All Result
  • SMSI
  • PERISTIWA
  • KRIMINALITAS
  • SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMATERA UTARA
  • REGIONAL
  • NASIONAL
Home BERITA
Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn didampingi Ketua TP PKK Ny Liswati Wesly Silalahi menyerahkan tali asih kepada jemaat gereja

Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn didampingi Ketua TP PKK Ny Liswati Wesly Silalahi menyerahkan tali asih kepada jemaat gereja

Wesly Serahkan Tali Asih kepada Jemaat Gereja Rangkaian Perayaan Natal Perumda Air Minum Tirta Uli Kota Pematangsiantar

Jurnalx.co.id by Jurnalx.co.id
3 Desember 2025 | 08:06 WIB
in BERITA, Pematang Siantar
A A
ADVERTISEMENT
Bagikan ke Whatsapp

PEMATANGSIANTAR II

Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn didampingi Ketua TP PKK Ny Liswati Wesly Silalahi menyerahkan tali asih kepada jemaat gereja sebagai bentuk kepedulian dan kasih sayang kepada masyarakat, khususnya jemaat gereja dalam rangkaian Perayaan Natal Keluarga Besar Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Uli Kota Pematangsiantar.

Penyerahan tali asih dilaksanakan di rumah dinas wali kota, Jalan MH Sitorus Kelurahan Teladan Kecamatan Siantar Barat, Selasa (02/12/2025).

Dalam sambutan di acara yang diawali ibadah singkat itu, Wesly menyampaikan rasa syukur dan mengucapkan terima kasih atas kehadiran jemaat gereja.

“Pada program Perumda Air Minum Tirta Uli di tahun 2025, kita akan merayakan Natal Keluarga Besar Perumda Air Minum Tirta Uli, dengan memberikan tali asih kepada jemaat gereja di Kota Pematangsiantar,” terang Wesly.

“Kami berharap ini menjadi simbol persaudaraan dan kebersamaan kita di Kota Pematangsiantar yang kita cintai ini,” lanjutnya.

Wesly berharap tali asih yang diberikan dapat bermanfaat dan menjadi berkat bagi yang menerima.

“Mari jadikan momen ini sebagai pengingat untuk terus berbagi dan peduli terhadap sesama. Karena sejatinya kebahagiaan itu akan terasa lebih indah ketika kita mampu berbagi dengan sesama,” sebut Wesly.

Lebih lanjut Wesly mengatakan, beberapa waktu lalu ia meminta kepada jajaran Direksi Perumda Air Minum Tirta Uli untuk menggratiskan tagihan rekening air minum gereja yang menjadi pelanggan Perumda Tirta Uli untuk bulan Desember 2025. Menurutnya, hal itu sebagai wujud suka cita merayakan Natal.

“Nantinya pada hari besar agama lainnya, seperti bulan Ramadhan, saya juga mintakan untuk menggratiskan tagihan rekening air bagi masjid dan musholla yang merupakan pelanggan Perumda Tirta Uli,” ujar Wesly, yang disambut tepung tangan jemaat gereja yang hadir.

Kebijakan ini, sambung Wesly, merupakan langkah kecil untuk mewujudkan kerukunan dan toleransi di Kota Pematangsiantar, sesuai salah satu visinya, yakni Selaras.

“Secara khusus, saya memberikan apresiasi kepada seluruh jajaran Direksi Perumda Air Minum Tirta Uli atas terselenggaranya program ini. Saya juga mengucapkan terima kasih kepada tokoh agama dan pimpinan gereja yang hadir saat ini, atas dedikasi dan pengabdian sehingga menjadi panutan di tengah-tengah jemaat gereja. Semoga bapak/ibu pimpinan gereja dan tokoh agama di Kota Pematangsiantar diberikan kemudahan dan kesehatan dalam setiap pelayanannya,” tukas Wesly.

Sebelumnya, Direktur Utama (Dirut) Perumda Air Minum Tirta Uli Pematangsiantar adalah Arianto ST MM
dalam laporannya menyampaikan, Perumda Air Minum Tirta Uli sebagai perpanjangan tangan pemerintah untuk memberikan pelayanan air bersih kepada masyarakat di Kota Pematangsiantar. Perumda Air Minum Tirta Uli akan senantiasa mencoba dan berupaya meningkatkan pelayanan yang lebih baik lagi kepada masyarakat. Antara lain dengan meningkatkan kompetensi sumber daya manusia (SDM), yang dikombinasikan antara ilmu pengetahuan, keterampilan, sikap, dan perilaku yang dimiliki individu, untuk melaksanakan tugas dan tanggung jawab secara efektif, produktif, dan sesuai peraturan organisasi.

Arianto menerangkan, di bulan Desember umat Kristiani akan merayakan Natal. Untuk itu, sesuai program Perumda Air Minum Tirta Uli, akan digelar perayaan Natal dan pemberian tali asih kepada jemaat gereja di Kota Pematangsiantar.

Sesuai arahan wali kota, katanya, di bulan Desember ini, sebagai wujud turut dan ikut merayakan Natal, maka Perumda Air Minum Tirta Uli menggratiskan satu bulan tagihan rekening air untuk 268 gereja di Kota Pematangsiantar dan daerah pelayanan.

“Demikian juga selanjutnya, untuk bulan Ramadhan Hari Raya Idul Fitri tahun depan, Perumda Tirta Uli juga akan menggratiskan tagihan rekening air untuk masjid di Kota Pematangsiantar,” jelasnya.

Hal ini, kata Arianto, sebagai langkah kecil yang dapat diberikan Perumda Air Minum Tirta Uli, sesuai komitmen perusahaan untuk turut serta memberikan keselarasan di tengah-tengah kemajemukan masyarakat dan toleransi umat beragama kota Pematangsiantar.

“Secara khusus kepada bapak/ibu pimpinan gereja dan tokoh agama Kristen yang hadir pada kesempatan ini, saya mengucapkan terima kasih atas kehadirannya. Semoga diberi kesehatan dan kemudahan dalam menjalankan aktivitas,” tuturnya.

Kepada jemaat gereja yang menerima tali asih dari Perumda Air Minum Tirta Uli, Arianto berharap dapat dimanfaatkan dan menambah suka cita.

Tali asih diserahkan Wesly didampingi Ny Liswati bersama jajaran Direksi Perumda Air Minum Tirta Uli.

Hadir pada kesempatan ini, Sekretaris Daerah (Sekda) Junaedi Antonius Sitanggang SSTP MSi, jajaran Direksi Perumda Air Minum Tirta Uli, jajaran Badan Pengawas Perumda Air Minum Tirta Uli, sejumlah pimpinan OPD Pemko Pematangsiantar, dan para pimpinan gereja. (*/Fred)

Share6Tweet4SendShare

Berita Terkait

Wakil Wali Kota Tanjungbalai, Muhammad Fadly Abdina meninjau rmada penanganan bencana milik BPBD Kota Tanjungbalai.
BERITA

Wakil Wali Kota Tanjungbalai Pimpin Apel Kesiapsiagaan Bencana di Kantor BPBD

2 Desember 2025 | 22:53 WIB

TANJUNGBALAI II Wakil Wali Kota Tanjungbalai, Muhammad Fadly Abdina memimpin apel Kesiapsiagaan Menghadapi Potensi bencana khususnya bencana Hidrometeorologi yang berlangsung...

Read more
Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dr. Jean Calvijn Simanjuntak saat kunjungan ke kantor Pertamina Patra Niaga di Jalan Putri Hijau, Kelurahan Kesawan, Kecamatan Medan Barat. (Foto Ist)
BERITA

Kapolrestabes Medan Minta Pertamina Pastik Stok BBM Aman, Penjualan BBM Eceran Rp 50 Per Botol Harus Ditangkap

2 Desember 2025 | 22:46 WIB

MEDAN II Polisi akan mengambil sikap tegas bila ada pengecer menjual Bahan Bakar Minyak (BBM) Rp 50 per botol. Hal...

Read more
Personil Sat Samapta ikut melakukan pengaturan arus lalu lintas disekitar SPBU Jalan Ahmad Yani
BERITA

Sat Samapta Polres Pematangsiantar Laksanakan Patroli dan Monitoring SPBU Pertamina Pada Malam Hari

2 Desember 2025 | 21:48 WIB

PEMATANGSIANTAR II Satuan Samapta Polres Pematangsiantar  melaksanakan patroli dan monitoring SPBU Pertamina yang ada di wilayah hukum Polres Pematangsiantar pada...

Read more
Kapolres Simalungun AKBP Marganda Aritonang, S.H. S.I.K. M.M didampingi Kapolsek Tanah Jawa Kompol Kompol Asmon Bufitra, SH. MH pantau progres pembangunan SPPG di lahan Mako Polsek Tanah Jawa
BERITA

Kapolres Simalungun Cek Pembangunan SPPG Polsek Tanah Jawa, Sudah Tahap Finishing

2 Desember 2025 | 21:17 WIB

SIMALUNGUN II Kapolres Simalungun AKBP Marganda Aritonang, S.H. S.I.K. M.M pimpin langsung memantau progres pembangunan Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPPG) di...

Read more
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Policy
  • Terms

© 2016-2024 Jurnal X

rotasi barak berita hari ini danau tobasumber berita

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BERITA PERISTIWA
    • Narkoba
  • BERITA NASIONAL
  • BERITA REGIONAL
    • Pematang Siantar
    • Kabupaten Simalungun
    • Asahan
    • Tebing Tinggi
    • Medan
    • Labuhan Batu
    • Tanjung Balai
    • Tapteng
  • OLAHRAGA

© 2016-2024 Jurnal X

rotasi barak berita hari ini danau tobasumber berita