TANJUNGBALAI II
Polres Tanjungbalai menggelar upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Wakapolres Tanjungbalai dan Upacara Laporan Kenaikan Pangkat sebanyak 32 personel Periode 1 Juli 2026, Kamis (2/7/2026) pagi pukul 08.00 wib
Upacara ini dipimpin langsung Kapolres Tanjungbalai, AKBP Welman Feri, S.I.K. M.I.K selaku Inspektur Upacara serta diikuti para pejabat utama (PJU), Para Kapolsek, seluruh personel Polres Tanjungbalai, dan Ketua Bhayangkari Cabang Tanjungbalai Ny. Cinthia Welman beserta pengurus.
Jabatan Wakapolres Tanjungbalai kini resmi diserahterimakan dari pejabat lama, Kompol M.P Pardede, S.H, kepada pejabat baru, Kompol Tony Simanjuntak, S.H.
Dalam amanatnya, Kapolres Tanjungbalai, AKBP Welman Feri, S.I.K. M.I.K AKBP Welman Feri menyampaikan apresiasi mendalam atas dedikasi dan loyalitas yang telah diberikan Kompol M.P Pardede selama bertugas di Polres Tanjungbalai.
“Selamat bertugas di tempat yang baru, semoga kesuksesan senantiasa menyertai. Kepada pejabat baru, Kompol Tony Simanjuntak, saya ucapkan selamat datang dan selamat bergabung. Segera menyesuaikan diri. Dengan pengalaman yang saudara miliki, saya yakin saudara mampu mengemban amanah ini dengan baik,” ujar AKBP Welman Feri.
Selain pergantian pimpinan Wakapolres Tanjungbalai, suasana bahagia juga menyelimuti personel yang mendapatkan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi 32 personil.
AKBP Welman Feri mengingatkan bahwa kenaikan pangkat ini bukan sekadar penghargaan, melainkan sebuah tanggung jawab baru yang harus dibarengi dengan peningkatan kinerja dalam melayani masyarakat.
“Jangan cepat berpuas diri atau tinggi hati. Jadikan ini motivasi untuk terus mengukir prestasi yang lebih tinggi. Kenaikan pangkat harus bermuara pada keberhasilan pelaksanaan tugas di lapangan,” tegas Kapolres. (TF)






